Macarrão ao molho de gorgonzola

12 4.5
  • Logan Campos Fotografia
Preparo
Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de molho pronto de tomate (bem concentrado)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de macarrão, 500 g (penne ou parafuso)
  • queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, derreta a manteiga e dissolva o tablete de carne, coloque o molho de tomate e frite bem
  2. Acrescente o sal, o açúcar, 250 ml de água quente para ferver e apurar um pouco
  3. Junte o gorgonzola e mexa até derreter
  4. Depois coloque o creme de leite sem soro
  5. Prepare o macarrão sem colocar sal na água, deixando-o al dente
  6. Escorra, coloque o molho quente e salpique o parmesão
  7. Este molho é suficiente para um pacote de macarrão de 500 g

Informações Adicionais

  • Se fizer uma quantidade menor de macarrão, você pode congelar o molho, que ao ser esquentado fica na mesma textura que o fresco.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por sheila Mancini Carli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.