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Ovos nevados

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Ingredientes

Ovos nevados tradicionais:
  • 1 l de leite integral
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
  • 3 gotas de essência de baunilha
Outra sugestão de ovos nevados:
  • 1 l de leite
  • Açúcar a gosto
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Baunilha a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Ovos nevados tradicionais:
  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
  2. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um
  3. suspiro
  4. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas
  5. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar
  6. Após o cozimento, retire com uma escumadeira
  7. Coloque em um recipiente fundo
  8. Reserve
  9. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme
  10. Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento
  11. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver
  12. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar)
  13. Jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas
  14. Leve para gelar e sirva
Outra sugestão de ovos nevados:
  1. Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve
  2. Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em
  3. neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira
  4. Coloque em um recipiente fundo
  5. Reserve
  6. Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar
  7. Desligue o fogo
  8. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó
  9. Leve para gelar

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Comentários

taty em 20/07/2014

Gostei muito,lembrei da minha infância.10

5
Susy Minamizaki em 20/04/2014

Bem rápido, fácil e gostoso....Muito bom...adorei

5
sonia em 3/01/2014

hum...adorei vale muito apena fazer eu recomendo

5
Rita Dutra em 16/08/2007

me fez lembrar \"farófias\" um doce típico português. vale a pena.

4
Bia Boppre em 24/07/2007

Boa, rapida e pratica

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bia Boppre através desta página.
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