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Pão de escarola e lingüiça

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Ingredientes

Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 ovo
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 100g de manteiga derretida
  • meia colher (sopa) de Fondor MAGGI
Recheio:
  • meio quilo de lingüiça fresca picada
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido
  2. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem
  3. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento
  4. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI
  5. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos
  6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
Recheio:
  1. Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
  2. Adicione a escarola picada e refogue
  3. Desligue o fogo e adicione a salsa
Montagem:
  1. Divida a massa em seis partes
  2. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada
  3. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar
  4. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos
  5. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície
  6. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado
  7. Rendimento 6 bisnagas

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Comentários

leticia correa em 29/06/2013

que delicia!!!!

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Juliana em 28/06/2013

Onde é pra dissolver o açúcar e o fermento? Tenho que aquecer o açúcar? Grata.

5
Tudo Gostoso em 1/07/2013

apenas siga a receita que verá a reação química entre o fermento e o açúcar.

ana cristina david em 19/06/2011

Fiz este pao para levar em uma festa junina. Alem de ficar uma delicia, ficou super bonito. Recheei com a linguicinha mista fininha tipo hot dog da Perdigao (2 pacotes com 4 cada) e nao coloquei a escarola. Ao inves de fazer redondo fiz em forma de meia lua e com esta quantidade de farinha fiz 2 paes bem grandes e ainda deu para fazer dois pequeninhos. Por cima pincelei a gema com azeite de oliva e oleo de soja (2 colheres de cada). alem de ser delicioso e muito facil de facil.......todos adoraram!

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Marcos Simone em 14/09/2009

Muito boa mesmo! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa! Salvar comentárioDescartar alterações Muito boa! Já fiz duas vezes e em ambas foi um sucesso... todos adoraram! Na última vez ficou ainda melhor pois assei no forno à lenha e ficou com aquele sabor todo especial... usei também o recheio de frango com catupiry...também ficou ótimo... esta massa é realmente muito boa!

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fiz e todo mundo gostou! :)

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A receita é muita prática! O pão ficou com uma massa leve e uma casquinha crocante! Substitui uma xícara de farinha branca por uma xícara de farinha integral para ficar mais nutritivo! Ficou ótimo!

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Foi a melhor receita de pão leve e suave que ja comemos aqui em nossa casa, toda familia amou, fiz varios comentarios sobre o pão e muitos solicitaram a receita e eu indiquei o site.

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E tudo de bom, com outros recheios melhor ainda . a massa e divina parabéns adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

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Sonia Soriani em 11/11/2007

Parabéns, esta receita é excelente. Eu usei só a linguiça calabresa defumada sem a escarola, todos aqui em casa adoraram. Já fiz duas vezes;

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Alba em 27/09/2007

MARAVILHOSA!!!!! Sem comentários, eu acabei de fazer esta receita e os pães foram acabando na medida que assavam!!!rsrs, Nunca vi isso! A massa é delíciosa, macia e leve. Fiz vários recheios, inclusive brócolis com bacon e tomate seco, que ficou delicioso!!!!! Sem dúvida, a melhor receita de pão que eu já fiz até hoje!!!!!!!!!!

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