Bolo de maçã

2 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • As cascas da maçãs
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó royal

Para cobertura:

  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de canela
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique em cubos as maçãs
  2. Deixe de lado polvilhada com açúcar e canela
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, e as cascas da maçãs
  4. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, e despeje a massa do liquidificador
  5. Misture bem, acrescente a maçã picada, misturando - a na massa
  6. Acrescente o fermento em pó royal, misturando delicadamente
  7. Despeje a massa numa forma de buraco no meio untada e polvilhada
  8. Asse em forno moderado até ficar dourado

Cobertura:

  1. Leve ao fogo, a margarina, a canela, e o açúcar
  2. Deixe apurar
  3. Após desenformar o bolo, passe essa cobertura ainda quente no bolo

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O bolo fica muito fofo e saboroso. O cheiro de canela também é delicioso. Eu não utilizei a cobertura sugerida pois fiz assim como recomendado, mas ficou com um aspecto estranho e gosto ruim.

  • A receita está perfeita.O bolo ficou uma delícia.Todos adoraram.E pediram para fazer de novo e eu já estou fazendo para o nosso café de sábado de manhã. Delícia!!!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla S. Melgaço através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.