Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

28 votos 39 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
    2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
    3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
    4. Por fim, misturar as claras e o fermento
    Caramelo:
    1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
    2. Derreta e acrescente um pouco de água
    3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
    4. Reserve
    Montagem:
    1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
    2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada
    Informações Adicionais
    • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Débora Ferraz em 31/07/15

    Eu fiz ontem meu marido adorou ficou show de bola!!

    0
    Jakeline em 09/07/15

    To fazendo vamos ver se eu acerto

    0

    Qual é o tipo de banana?

    0
    Geovana em 28/06/15

    Kkkkk é verdade aonde entra o amido de milho ...

    0

    esta receita e muito boa do bolo de banana

    0
    Ariani Caroline em 28/06/15

    Vc usou amido?

    Tá,mas e o amido de milho onde entra nesta receita

    0
    maria da penha em 01/04/15

    adorei a receita , meu bolo ficou uma delicia;;;;;;;;;;;

    0
    HUBERT RABELO em 29/01/15

    e o amido de milho ????

    0

    Hummmm, que deliciaaaa.!!! Gosto de querooooo +++++. Apreciem .!!! Bjsss

    5
    Vanessa Monteiro em 02/07/14

    Sou boleira e segui a receita ao pé da risca e a massa ficou mega pesada! A calda ficou perfeita, mas a massa poderia ser mais leve.

    1

    A receita apresentada nesta página foi enviada por dreyse através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store