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Bolo de banana caramelizado

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
  2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
  3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
  4. Por fim, misturar as claras e o fermento
Caramelo:
  1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
  2. Derreta e acrescente um pouco de água
  3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
  4. Reserve
Montagem:
  1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
  2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada
Informações Adicionais
  • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

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Comentários

Vanessa Monteiro em 2/07/2014

Sou boleira e segui a receita ao pé da risca e a massa ficou mega pesada! A calda ficou perfeita, mas a massa poderia ser mais leve.

1

Eu adorei essa receita,gosto de fazer ela em forma com buraco no meio,fica mais macia ainda.Parabéns para quem elaborou essa receita

5
Sabrina Rodrigues em 10/05/2014

Eu esqueci de colocar o amido de milho,a receita vai dar errada por isto?

5
Elane Santana em 4/05/2014

tenho uma duvida qual tipo de banana devo usar???

5
Dionatan Néques em 8/04/2014

amei!!!!

4
Márcia Fernandes em 15/02/2014

Delicioso!!!! Fofinho, docinho e pratico. Obrigada pela dica!

3
andrea em 3/02/2014

Adorei... ficou fofinho!!!

5
bianca em 29/01/2014

pode ser feito em forma com buraco???

0
Airton em 25/12/2013

Perfeito, só que usei 3 ovos grandes

5
Graciela santin em 9/09/2013

A proposito o nome da torta acima é torta espelhada e não é necessario acrescentar o amido de milho por que o leite fervido já faz com que a massa fique fofinha !

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por dreyse através desta página.
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