*

Bolo de banana caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
  2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
  3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
  4. Por fim, misturar as claras e o fermento
Caramelo:
  1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
  2. Derreta e acrescente um pouco de água
  3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
  4. Reserve
Montagem:
  1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
  2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada
Informações Adicionais
  • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dionatan Néques em 8/04/2014

amei!!!!

4
Márcia Fernandes em 15/02/2014

Delicioso!!!! Fofinho, docinho e pratico. Obrigada pela dica!

3
andrea em 3/02/2014

Adorei... ficou fofinho!!!

5
bianca em 29/01/2014

pode ser feito em forma com buraco???

0
Airton em 25/12/2013

Perfeito, só que usei 3 ovos grandes

5
Graciela santin em 9/09/2013

A proposito o nome da torta acima é torta espelhada e não é necessario acrescentar o amido de milho por que o leite fervido já faz com que a massa fique fofinha !

5

não entendi muito sobre o amido de milho, onde e quando devo mistura lo? na massa junto a farinha, ou quando estiver finalizando com o fermento?

5
Tudo Gostoso em 26/08/2013

Adicione aos poucos junto com a farinha.

Dani Albino em 30/05/2013

Tenho uma duvida: precisa untar a forma ou só coloca a calda?

0
Tudo Gostoso em 3/06/2013

Não é necessário untar a forma.

Dani Albino em 30/05/2013

Tenho uma duvida: precisa untar a forma ou só coloca a calda?

0
Tudo Gostoso em 3/06/2013

Não é necessário untar a forma.

Ana Lyra em 25/05/2013

Fiz e ficou maravilhoso!!!??

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por dreyse através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar