Bolo de banana caramelizado

30 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
    2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
    3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
    4. Por fim, misturar as claras e o fermento

    Caramelo:

    1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
    2. Derreta e acrescente um pouco de água
    3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
    4. Reserve

    Montagem:

    1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
    2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada

    Informações Adicionais

    • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por dreyse através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.