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Bolo de banana caramelizado

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
    2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
    3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
    4. Por fim, misturar as claras e o fermento
    Caramelo:
    1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
    2. Derreta e acrescente um pouco de água
    3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
    4. Reserve
    Montagem:
    1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
    2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada
    Informações Adicionais
    • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

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    Comentários

    Vanessa Monteiro em 02/07/14

    Sou boleira e segui a receita ao pé da risca e a massa ficou mega pesada! A calda ficou perfeita, mas a massa poderia ser mais leve.

    1

    Eu adorei essa receita,gosto de fazer ela em forma com buraco no meio,fica mais macia ainda.Parabéns para quem elaborou essa receita

    5

    Eu esqueci de colocar o amido de milho,a receita vai dar errada por isto?

    5
    Elane Santana em 04/05/14

    tenho uma duvida qual tipo de banana devo usar???

    5
    Dionatan Néques em 08/04/14

    amei!!!!

    4

    Delicioso!!!! Fofinho, docinho e pratico. Obrigada pela dica!

    3
    andrea em 03/02/14

    Adorei... ficou fofinho!!!

    5
    bianca em 29/01/14

    pode ser feito em forma com buraco???

    0
    Airton em 25/12/13

    Perfeito, só que usei 3 ovos grandes

    5
    Graciela santin em 09/09/13

    A proposito o nome da torta acima é torta espelhada e não é necessario acrescentar o amido de milho por que o leite fervido já faz com que a massa fique fofinha !

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por dreyse através desta página.
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