Torta portuguesa invertida de maçã

1 0.0
  • João Lucas
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de 200 g de bolacha maisena ou bolacha maria (triturada no liquidificador)
    • 100 g de margarina derretida

    Recheio:

    • 9 maçãs descascadas e picadas
    • 9 colheres sopa de açúcar
    • 1 colher sopa suco de limão
    • 1/2 colher chá de canela em pó

    Creme:

    • 4 gemas
    • 1 lata leite condensado
    • 1 lata creme de leite com soro
    • 2 colheres chá de essência de baunilha
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Amasse o biscoito triturado com a margarina e forre uma forma redonda desmontável
    2. Reserve
    3. Em uma panela misture o leite condensado, o açúcar, o limão, as maçãs picadas, e o suco de limão
    4. Cozinhe até as maçãs ficarem transparentes
    5. Tire do fogo, deixe esfriar, junte a canela em pó, e coloque sobre a massa reservada
    6. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado até o ponto de brigadeiro mole
    7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha
    8. Coloque sobre o recheio e polvilhe com canela em pó
    9. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc , até dourar levemente
    10. Pode servir quente ou fria com sorvete de creme

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Gostaria de fazer uma correção na receita acima. Quanto ao recheio, vai ao fogo somente as maçãs descascadas e picadas, açucar e o suco de limão, cozinhar até as maças ficarem transparentes, tirar do fogo e acrescentar a canela em pó.

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosemeri Belo Dalanora através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.