*

Torta portuguesa invertida de maçã

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de 200 g de bolacha maisena ou bolacha maria (triturada no liquidificador)
  • 100 g de margarina derretida
Recheio:
  • 9 maçãs descascadas e picadas
  • 9 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa suco de limão
  • 1/2 colher chá de canela em pó
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Amasse o biscoito triturado com a margarina e forre uma forma redonda desmontável
  2. Reserve
  3. Em uma panela misture o leite condensado, o açúcar, o limão, as maçãs picadas, e o suco de limão
  4. Cozinhe até as maçãs ficarem transparentes
  5. Tire do fogo, deixe esfriar, junte a canela em pó, e coloque sobre a massa reservada
  6. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado até o ponto de brigadeiro mole
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha
  8. Coloque sobre o recheio e polvilhe com canela em pó
  9. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc , até dourar levemente
  10. Pode servir quente ou fria com sorvete de creme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostaria de fazer uma correção na receita acima. Quanto ao recheio, vai ao fogo somente as maçãs descascadas e picadas, açucar e o suco de limão, cozinhar até as maças ficarem transparentes, tirar do fogo e acrescentar a canela em pó.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosemeri Belo Dalanora através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar