*

Creme de ameixas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 gema
  • 250 g de ameixas
Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Levar ao fogo até engrossar
  3. Despejar em um marinex
  4. Cozinhar 250 g de ameixas picadas com uma xícara de água
  5. Colocar em cima do creme
Chantilly:
  1. bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite delicadamente
  2. Depois de frio acrescente o chantilly
  3. E leve à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Claudia Schäfer em 16/09/2009

Adorei esse creme de ameixas, só cometi um erro no preparo. Bati todos os primeiros ingredientes junto com as ameixas, mas por sorte minha ficou uma delicia, só tive que colocar 250 gramas a mais, a sorte minha é que eu moro num sitío e tenho pé de ameixa no quintal, senao me custaria cara essa receita, pois em alguns lugares do Brasil as ameixas sao caras... Ah e antes que eu esqueca, eu adicionei chocolate ralado em cima do creme para decorar o chantilly. Parabéns Minéia a sua receita agradou a todos aqui em casa!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Minéia Cristina Magretti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar