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Pão de mandioquinha

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Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

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Comentários

Julia Bedolo em 04/07/14

Receita aprovada! Fiz 5 pães em formatos diferentes, além de macios e saborosos ficaram lindos!

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ana claudia em 28/05/14

maravilhosa, coloquei uma fatia de queijo prato no meio para enrolar ficou ótimo

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maria estela em 26/03/14

gente faz o bolo de fuba fofo e rapido....super gostoso....depois comenta ta obrigado.

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Delicioso!! Facil de fazer! Ficou muito fofo e leve!

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Ricardo em 11/03/14

Fiz hoje e ficou muito bom. Fiz metade da receita mas mantive a mesma quantidade de mandioquinha para acentuar o sabor. Utilizei o fermento biologico seco instantaneo: para 50g do fresco utilizei 1,5 colher de sopa.

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Karina em 24/11/13

Fiz hoje... Sou intolerante a lactose e precisa de uma receita que não fosse leite/leite condensado. Não ficou claro na receita o momento de colocar os ovos, mas coloquei depois que bati os itens no liquidificador e acrescentei a farinha. Resultado: Um pão maravilhoso e perfeito! Super aprovo...

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Debora Steiner em 12/07/13

Posso tirar uma dúvida?? A massa só vai as claras?? Eu cheguei fazer esse pão,mas coloquei os 4 ovos inteiros e deu certo.Aguardo resposta.Obrigada.

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maria estela em 16/10/13

são 4 ovos e 2 gemas para pincelar.

Pensa numa coisa gostosa....Esse pão é maravilhoso!! Não usei toda a farinha, deu menos que 1 quilo.Parabéns.

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Debora Steiner em 01/07/13

Maravilhosa essa receita eu recomendo.

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Rogéria Barbosa em 29/06/13

Ja entendi.... Espremida.... Amassada! kkkk....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
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