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Pão de mandioquinha

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Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

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Comentários

Alguem fez recheado, com recheio salgado? Estou fazendo e queria rechear com salame e requeijao!

2
Lena em 30/10/14

Uma delicia....acabei de fazer, super fácil, fica bem fofinho, bom demais...

0
Thaís Gimenez em 12/10/14

receita perfeita. .. pão fofinho e delicioso! Fiz meia receita.

5

gente adoro fazer pães e sempre procuro algo diferente no tudo gostoso e desta vez foi mais um sucesso....muita leveza e rápido pra fazer. não sobrou pro café de amanhã . tentem fazer porque dará certo. parabéns.

0
Cintia em 30/08/14

Receita aprovada. Fiz pãezinhos pequenos, a receita rendeu 35 pães deliciosos.

5
Julia Bedolo em 04/07/14

Receita aprovada! Fiz 5 pães em formatos diferentes, além de macios e saborosos ficaram lindos!

5
ana claudia em 28/05/14

maravilhosa, coloquei uma fatia de queijo prato no meio para enrolar ficou ótimo

5
maria estela em 26/03/14

gente faz o bolo de fuba fofo e rapido....super gostoso....depois comenta ta obrigado.

5

Delicioso!! Facil de fazer! Ficou muito fofo e leve!

5
Ricardo em 11/03/14

Fiz hoje e ficou muito bom. Fiz metade da receita mas mantive a mesma quantidade de mandioquinha para acentuar o sabor. Utilizei o fermento biologico seco instantaneo: para 50g do fresco utilizei 1,5 colher de sopa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
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