Pão de mandioquinha

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Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

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Comentários

Ida Ferreira em 22/05/15

Por favor, gostaria de saber se este pão fica doce ou salgado? Desde já agradeço a atenção de quem puder me responder...

5

Oiii vou fazer essa receita amanhã. Gostaria de saber se coloco parte da farinha na vasilha, os ingredientes batidos no liquidificador e dps a mandioquinha? Qto ao fermento é aquele de padaria ou o seco???Obgada...

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Tudo Gostoso em 13/05/15

Fermento de padaria.

O que eu faço para deixar com crosta de açúcar ?

5
maria estela em 29/03/15

Ja fiz bolinhas e coloquei goiaba dentro e doce de leite....coloquei em umas forma quadradaespaço de um dedo entre eles .... deixei crecer e assei ficou uma delicia.....

Receita ótima! Deu super certo, ficou divina!

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Alguem fez recheado, com recheio salgado? Estou fazendo e queria rechear com salame e requeijao!

2
Elisandra Brait em 14/04/15

Oi Jozelaine, eu sempre que faço esta receita recheio com presunto e queijo, calabresa ou frango com catupiry. Fica maravilhoso! Todos adoram.

Lena em 30/10/14

Uma delicia....acabei de fazer, super fácil, fica bem fofinho, bom demais...

0
Thaís Gimenez em 12/10/14

receita perfeita. .. pão fofinho e delicioso! Fiz meia receita.

5

gente adoro fazer pães e sempre procuro algo diferente no tudo gostoso e desta vez foi mais um sucesso....muita leveza e rápido pra fazer. não sobrou pro café de amanhã . tentem fazer porque dará certo. parabéns.

0
Cintia em 30/08/14

Receita aprovada. Fiz pãezinhos pequenos, a receita rendeu 35 pães deliciosos.

5
Julia Bedolo em 04/07/14

Receita aprovada! Fiz 5 pães em formatos diferentes, além de macios e saborosos ficaram lindos!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
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