Pão de mandioquinha

47 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

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  • Receita maravilhosa, fiz apenas metade e useivum pacotinho de fermento(10gr) biológico, fiz bolinhas recheadas com presunto e queijo cheddar, pensa ficou macio e gostoso! parabéns...

  • Excelente, porem poe apanas umas 4 colheres de darinha para bater no liquidificador e pode ser fermento seco 5 pacotinhos de 10 gramas. parabens pela receita.

    1 Resposta
  • Ainda não fiz ,estou com uma duvida dos 4ovos vou reservar duas gemas para pincelar os outros ovos vou usar inteiros né...

  • gente agradeço pelos elogios....e fico muito feliz por tanta gente ter gostado.... obrigado mesmo...

  • fiz esses pães e recheie com maionese presunto,queijo e alface ,ficou muuuuito bom!!!

  • Adorei a receita. Muito rapida e ficou maravilhoso os paes

  • Querida...amei sua receita...q delicia de pao...!! Postei foto no face e minhas amigas ficaram la pedindo receita...rs... ja compartilhei pelo site Tudo Gostoso e dei seus creditos!! Muito obrigada por compartilhar! <3

  • fiz, ficou excelente!!! obrigada pela resposta jennifer oliveira, me ajudou muito!!! :)

  • Gente, gostaria de fazer esse pão no final de semana!!! Alguém pode me informar se tenho que bater o fermento biológico no liquidificador também!!! Pleese!!! Aguardo resposta!!!Obrigada

    1 Resposta
  • Por favor pessoal, o fermento eu também tenho que bater no liquidificador??? Estou louca p/ testar essa receita!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
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