Pão de mandioquinha

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Ingredientes

47 votos 64 comentários
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  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

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Comentários

Jéssica Silva em 24/07/15

Adorei a receita. Muito rapida e ficou maravilhoso os paes

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Querida...amei sua receita...q delicia de pao...!! Postei foto no face e minhas amigas ficaram la pedindo receita...rs... ja compartilhei pelo site Tudo Gostoso e dei seus creditos!! Muito obrigada por compartilhar! <3

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Ida Ferreira em 14/06/15

fiz, ficou excelente!!! obrigada pela resposta jennifer oliveira, me ajudou muito!!! :)

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Janaina Miranda em 29/05/15

Gente, gostaria de fazer esse pão no final de semana!!! Alguém pode me informar se tenho que bater o fermento biológico no liquidificador também!!! Pleese!!! Aguardo resposta!!!Obrigada

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Tudo Gostoso em 29/05/15

Sim, pode bater também.

Janaina Miranda em 28/05/15

Por favor pessoal, o fermento eu também tenho que bater no liquidificador??? Estou louca p/ testar essa receita!!!

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Ida Ferreira em 22/05/15

Por favor, gostaria de saber se este pão fica doce ou salgado? Desde já agradeço a atenção de quem puder me responder...

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Olá Ida! Fica um pão salgado.

Oiii vou fazer essa receita amanhã. Gostaria de saber se coloco parte da farinha na vasilha, os ingredientes batidos no liquidificador e dps a mandioquinha? Qto ao fermento é aquele de padaria ou o seco???Obgada...

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Tudo Gostoso em 13/05/15

Fermento de padaria.

O que eu faço para deixar com crosta de açúcar ?

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maria estela em 29/03/15

Ja fiz bolinhas e coloquei goiaba dentro e doce de leite....coloquei em umas forma quadradaespaço de um dedo entre eles .... deixei crecer e assei ficou uma delicia.....

Receita ótima! Deu super certo, ficou divina!

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Alguem fez recheado, com recheio salgado? Estou fazendo e queria rechear com salame e requeijao!

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Elisandra Brait em 14/04/15

Oi Jozelaine, eu sempre que faço esta receita recheio com presunto e queijo, calabresa ou frango com catupiry. Fica maravilhoso! Todos adoram.

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
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