*

Pão de mandioquinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria estela em 26/03/14

gente faz o bolo de fuba fofo e rapido....super gostoso....depois comenta ta obrigado.

5

Delicioso!! Facil de fazer! Ficou muito fofo e leve!

5
Ricardo em 11/03/14

Fiz hoje e ficou muito bom. Fiz metade da receita mas mantive a mesma quantidade de mandioquinha para acentuar o sabor. Utilizei o fermento biologico seco instantaneo: para 50g do fresco utilizei 1,5 colher de sopa.

5
Karina em 24/11/13

Fiz hoje... Sou intolerante a lactose e precisa de uma receita que não fosse leite/leite condensado. Não ficou claro na receita o momento de colocar os ovos, mas coloquei depois que bati os itens no liquidificador e acrescentei a farinha. Resultado: Um pão maravilhoso e perfeito! Super aprovo...

5
Debora Steiner em 12/07/13

Posso tirar uma dúvida?? A massa só vai as claras?? Eu cheguei fazer esse pão,mas coloquei os 4 ovos inteiros e deu certo.Aguardo resposta.Obrigada.

5
maria estela em 16/10/13

são 4 ovos e 2 gemas para pincelar.

Pensa numa coisa gostosa....Esse pão é maravilhoso!! Não usei toda a farinha, deu menos que 1 quilo.Parabéns.

5
Debora Steiner em 01/07/13

Maravilhosa essa receita eu recomendo.

5
Rogéria Barbosa em 29/06/13

Ja entendi.... Espremida.... Amassada! kkkk....

5
Rogéria Barbosa em 28/06/13

meninas.. desculpem a minha ignorância.. mas como assim ''mandioquinha cozida, espremida e quente'' ... eu cozinho a mandioquinha, okay.. e depois.. essa parte de ''espremida'' que não entendi! help... please!! obrigada.

5
maria estela em 16/10/13

cozinhe a mandioquinha na água, depois de cozida escorra a água esprema (no espremedor de batata), coloque em uma vasilha grande cubra com um pouco da farinha, depois siga a receita.

priscila em 10/04/13

uma dúvida, é para reservar metade da mandioquinha e a outra metade bater no liquidificador, ou reservar toda a mandioquinha????

5
maria estela em 16/10/13

não bata a mandioquinha no liquidificador.

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play