Pão de mandioquinha

47 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de femento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  3. Bata até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo reservada
  5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  11. Pincele com as gemas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria estela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.