*

Falso lombo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne bovina moída
  • 1/2 kg de carne suína moída
  • 50g de bacon moído
  • 50 g de bacon em tirinhas fino
  • 1 ovo levemente batido
  • 5 colheres de farinha de rosca (pão)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • Cebolinha, salsinha a gosto
  • 1 cenoura cozida
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de presunto fatiado
  • 1 pimentão pequeno em tiras

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, juntar as carnes com o bacon moído
  2. Acrescente o ovo batido, sal, cebola, alho, temperos verdes e a farinha de rosca,
  3. misture bem
  4. Em um tabuleiro abrir a metade da massa
  5. Colocar no centro da massa, as fatias de presunto, as tiras de bacon, os ovos cozidos cortados em 4, as cenouras cozidas cortadas em tiras, e os pimentões
  6. Colocar a outra metade da massa de carne por cima e molde formando um lombo
  7. Aperte bem
  8. Despeje um fio de óleo por cima
  9. Cobrir com papel alumínio e levar para assar por 35 minutos em forno de 200 graus
  10. Retirar o papel e assar por mais 10 minutos para dourar
  11. Servir com batatas assadas na própria forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sara Santiago em 27/02/2014

a batata pra assar, como faço ela? coloco junto pra dourar? é preciso colocar algo pra q ela não queime,e fique suculenta? obrigada.

5

Cozinhe as batatas separadas com caldo de legumes ou costela. Não deixe que cozinhe demais. Depois termine colocando-as para assar junto com a carne para ficar coradas e pegar um pouco do gosto da carne. :)

Queli Cristina em 26/12/2012

essa eu vou fazer para o ano novo!

3
ELAINE KASTRO em 5/08/2012

Prático!! Fiz com alguns incrementos, O bacon preferi moer e colocar por cima da massa , no centro, já aberta; daí segui com a montagem : Algumas folhas de espinafre( que passei por uma agua quente ), azeitona, coloquei os ovos e tiras de pimentão. Ficou maravilhoso! Parabéns Jussara.

0

Eu fiz essa receita, por sugestão do meu sogro... foi um sucesso aki em casa... tõ enviando a foto. Na falta de um lombo, vai o falso mesmo, talvez ate mais gostoso.. Parabens

4

muito prático esta receita,parabens p vc, vou fazer hoje no almoço.

5
carlos rocha em 24/12/2008

vo fazer hoje depois posto o resultado ^^

4
Erica Cristina em 30/10/2007

Super prática e mais deliciosa

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Beatriz Triginelli Andreata através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar