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Quiche de ricota e espinafre

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Ingredientes

Para a massa:
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de passas demolhadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos grandes

Modo de Preparo

Faça a massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa
  3. Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água)
  4. Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos
Faça o recheio:
  1. Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar
  2. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem
  3. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas
  4. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta
  5. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos
  6. Reserve
  7. Abra a massa entre 2 plásticos
  8. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche
  9. Coloque o fundo da forma no lugar
  10. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente
  11. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado
  12. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada
  13. Sirva quente ou fria
Informações Adicionais
  • Nota: com a mesma receita você pode fazer mini - quiches individuais.

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Comentários

Monique Terra em 12/07/2014

Amei essa receita! divido em duas porções, serve 6 pedaços generosos e gostosos!!!!!

4
Giovanna Fraietta em 23/03/2014

Fiz hoje essa quiche e ficou muito bom. Simples, saudável e fácil. Muitos elogios!

4
Roseane Palópoli em 8/09/2013

Ficou muito bom. Não coloquei as passas, e coloquei queijo mussarela e parmesão ralados por cima, e deixei gratinar. Muuuito bom!!

5
Therezinha em 17/04/2013

ficou muito bom!!!!!!!!!

5
Priscilla Raile em 24/04/2011

hummm... delicia

5
ELIANA MORENO em 30/11/2009

A receita é prática e DELICIOSA!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna R.G. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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