*

Quiche de ricota e espinafre

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
    Para o recheio:
    • 2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
    • 2 xícaras de folhas de espinafre
    • 1 xícara de creme de leite
    • 3 colheres de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de passas demolhadas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Folhas de manjericão picadas
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 4 ovos grandes

    Modo de Preparo

      Faça a massa:
      1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos
      2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa
      3. Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água)
      4. Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos
      Faça o recheio:
      1. Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar
      2. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem
      3. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas
      4. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta
      5. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos
      6. Reserve
      7. Abra a massa entre 2 plásticos
      8. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche
      9. Coloque o fundo da forma no lugar
      10. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente
      11. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado
      12. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada
      13. Sirva quente ou fria
      Informações Adicionais
      • Nota: com a mesma receita você pode fazer mini - quiches individuais.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fiz hoje essa quiche e ficou muito bom. Simples, saudável e fácil. Muitos elogios!

      4

      Ficou muito bom. Não coloquei as passas, e coloquei queijo mussarela e parmesão ralados por cima, e deixei gratinar. Muuuito bom!!

      5
      Therezinha em 17/04/13

      ficou muito bom!!!!!!!!!

      5
      Priscilla Raile em 24/04/11

      hummm... delicia

      5
      ELIANA MORENO em 30/11/09

      A receita é prática e DELICIOSA!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna R.G. através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.