*

Po caseiro sovado da Mame

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 colheres de acar
  • 1 colher de sal
  • 12 colheres de azeite
  • 2 colheres bem cheias de fermento (20 g)
  • 700 ml de gua bem morna
  • Aproximadamente 1 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture os quatro primeiros ingredientes
  2. Depois acrescente a gua e por ltimo, aos poucos, o trigo at dar o ponto de sovar
  3. Sove bem a massa at ela ficar bem lisinha
  4. Deixe descansar at que a massa dobre de tamanho
  5. Em seguida, abra a massa com um rolo e modele os pes de modo que d quatro pores e coloque nas formas
  6. Novamente deixe a massa em repouso at crescer e alcanar o ponto desejado
  7. Quando isto acontecer leve ao forno pr - aquecido em 180c e deixe por aproximadamente 1 hora

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentrio

Comentários

Ana Paula em 4/05/2010

Qualquer tano sabe que pra ser fazer po vai fermento na massa e o tipo no influencia...s leigos precisam que se descreva \"COLOQUE FERMENTO NA MASSA PARA O PO CRESCER\"...

5

Para quem conhece como fabricar um bom po, de cara sabe que produto usar na hora de se faze-lo, no entanto para aqueles que esto iniciando deixariam logo de fora esta receita simplesmente por um detalhe, que tipo de fermento a pessoa usaria nesse po. Mas valeu a tentativa.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar