*

Pão caseiro sovado da Mamãe

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 12 colheres de azeite
  • 2 colheres bem cheias de fermento (20 g)
  • 700 ml de água bem morna
  • Aproximadamente 1 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture os quatro primeiros ingredientes
  2. Depois acrescente a água e por último, aos poucos, o trigo até dar o ponto de sovar
  3. Sove bem a massa até ela ficar bem lisinha
  4. Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho
  5. Em seguida, abra a massa com um rolo e modele os pães de modo que dê quatro porções e coloque nas formas
  6. Novamente deixe a massa em repouso até crescer e alcançar o ponto desejado
  7. Quando isto acontecer leve ao forno pré - aquecido em 180ºc e deixe por aproximadamente 1 hora

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Paula em 4/05/2010

Qualquer tanço sabe que pra ser fazer pão vai fermento na massa e o tipo não influencia...só leigos precisam que se descreva \"COLOQUE FERMENTO NA MASSA PARA O PÃO CRESCER\"...

5

Para quem conhece como fabricar um bom pão, de cara sabe que produto usar na hora de se faze-lo, no entanto para aqueles que estão iniciando deixariam logo de fora esta receita simplesmente por um detalhe, que tipo de fermento a pessoa usaria nesse pão. Mas valeu a tentativa.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar