*

Bolo dos anjos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 2/3 de xícara de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de amido de milho
    • 2/3 de xícara de açúcar refinado
    • 10 claras
    • 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
    • 1 xícara adicional de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Cobertura de açúcar:
    • 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 3 claras

    Modo de Preparo

    1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada
    2. Peneire a farinha e o amido de milho
    3. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente
    4. Bata as claras em neve numa tigela grande
    5. Junte o cremor tártaro e bata até ter uma mistura homogênea
    6. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante
    7. Junte a baunilha e misture bem
    8. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá - la
    9. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme
    10. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio
    11. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque - o sobre um tabuleiro grande
    12. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto
    Cobertura:
    1. numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta
    2. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos
    3. Com a batedeira, bata as claras em neve
    4. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriele Schtscherbyna através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play