Ratatouille

78 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 6 abobrinhas italianas
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas
  3. Corte os tomates em cubinhos
  4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
  5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
  6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
  7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos

Informações Adicionais

  • Ratatouille é um prato de origem francesa. Filme de referência: Ratatouille.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.