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Filé mignon ao molho madeira

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Ingredientes

  • 500 g de filé mignon ( em forma de medalhões finos )
Para o molho:
  • 1 xícara de chá cogumelo em conserva fatiado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho shoyu comprado pronto
  • Se necessário acrescente sal

Modo de Preparo

  1. Frite os filés na manteiga, após estarem dourados reserve - os
  2. Numa panela à parte coloque a água juntamente com o caldo e a farinha de trigo
  3. Deixe ferver até engrossar e reserve
  4. Na panela em que fritou os filés, colocar o azeite e dourar os cogumelos fatidos
  5. Acrescentar o conhaque flambado sobre os cogumelos e após colocar o molho shoyu, deixar ferver um pouco, depois acrescentar o caldo reservado
  6. Deixar ferver um pouco
  7. Em seguida, colocar o molho sobre o filé mignon
  8. Servir com arroz branco e batata frita

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Comentários

muito bom, estava a procura de um molho madeira com sabor suave e esse e exatamente assim.

4

será que se substituir o conhaque por vinho tinto de mesa suave, fica gostoso? alguém já tentou?

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Flavia Joia em 03/06/14

O molho fica muito bom!!! Vale a pena fazer essa receita!!

4
Milly Rangel em 19/04/14

Delicia de molho! Recomendo

5
Dinnah coelho em 06/06/13

Prática e economica. Aqui fica uma sugestão, preparei a receita e ao final acrescentei cebola cortada em rodelas. Após o preparo, peguei um pão italiano, fiz uma tampa e retirei o miolo, coloquei dentro preparado do filé mignom ao molho madeira tampei envolvi o pão recheado com papel alumínio e levei ao forno quente por 20 minutos a 180º. Fica simplesmente divino para compartilhar com a família e/ou amigos. Dica deixa carne com um pouco mais de caldo para que possa umidecer todo o interior do pão.

5
Sueny Ferreira em 10/12/12

delícia!!!!

5
Lucas Paiva em 16/06/12

Show!!! Fiz aqui em casa e so nao coloquei o conhaque pq nao tinha... mas ficou show d bola... em vez da batata frita fiz um pure e arroz branco...

5
ROBERTO VALE em 07/01/11

Mais que aprovado!! Só em ler a receita você já imagina como vai ficar saboroso. A cor, textura e principalmente o sabor são iguais aos servidos em restaurantes. Minha esposa gostou muito da surpresa.

5
MARCELO CAMPOS em 10/10/09

realmente é muito gostoso fica uma sabor fabuloso

4
Sol em 01/08/07

Achei super prática essa receita. Rápida e deliciosa!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marina agostini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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