Bolo mousse de morango

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 7 ovos inteiros
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água quente
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 5 ovos
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 pacote pó gelatina sabor morango
    • 1 xícaras de chantilly
    • 1 kg de morangos
    Cobertura:
    • Um tablete chocolate branco
    • Uma lata de creme de leite
    Opcional:
    • Suspirinhos

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
      2. À parte misture os ingredientes secos
      3. Misture ao creme e adicione a água quente mexendo bem devagar
      4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns 40 min
      Recheio:
      1. leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina
      2. Mexa até formar um creme
      3. Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados
      4. Reserve
      Cobertura:
      1. Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve
      Montagem:
      1. Fatie o pão de ló e distribua uma camada numa forma de abrir
      2. Coloque um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados
      3. Continue montando as camadas terminando com o bolo fatiado
      4. Cubra com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros

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      Comentários

      So uma duvida .. Os ovos e so as claras ou as gemas com as claras ?? Aguardo a resposta .

      0
      Emeline em 05/09/15

      Quantos ovos são necessários???

      0
      Tania em 21/11/15

      sao 5 ovo

      David Willian em 10/07/15

      Só uma dúvida É pra usar 12 ovos Pq em cima pede 7 ovos inteiros e o último pede mais 5 ovos

      0
      mariana alves em 21/08/14

      Eu fiz o bolo e ficou uma delicia... estao de parabens!

      4
      Edna Guidini em 10/08/14

      Receita confusa. Não fala exatamente a quantidade de ovos que vai. Pois na primeira linha fala em 7 ovos e na última linha 5 ovos. Depois no modo de fazer diz para acrescentar água quente, mas não especifica a quantidade. Para quem vai fazer a primeira vez como eu, e não tem experiência em fazer bolo. Está confusa a explicação. Só para quem sabe mesmo... :-(

      0

      Com relação aos ovos eu também não entendi. Maas, a água quente aparece como ingrediente e tem sim a quantidade .

      Quantos ovos são? Pois repetiu 2 vezes em quantidade diferentes, na citação dos ingredientes acima.

      1
      Tania em 21/11/15

      sao 5 ovovs..

      Dennis Lurm em 30/03/14

      Fiz essa receita ontem e o bolo realmente fica muito bom , a massa do pão de ló é muito macia, é preciso bater bem as gemas com o açucar para obter esse resultado, para dar um sabor acrescentei uma colher ( sobremesa) de essência de baunilha, porém fiz algumas adaptações, a mousse de morango eu fiz batendo no liquidificador uma lata de leite condensado com uma lata de creme de leite e um envelope de suco de morango( de boa qualidade) e na cobertura usei uma barra de chocolate ao leite derretido com uma caixinha de creme de leite, antes de usar o recheio furei a massa com um garfo e molhei com uma mistura de leite gelado e baunilha, ficou delicioso, parecendo bolo de aniversário, com certeza vou repetir !

      4
      Neuza Massanhi em 08/03/14

      Ta citando ovos 2 vezes na lista de ingredientes. Quantos ovos vai ao certo? Quero fazer para meu aniversario.

      3
      Camila Passos em 27/02/14

      Faço está receita a mais dr de um ano, sucesso total! Pra ficar bem macia o segredo é bater muito o açúcar com os ovos. Quanto mais bater os ovos com o açúcar maid macio fica.

      5
      Juca em 07/02/14

      Vou experimentar fazer, para o dia dos namorados, bolo de chocolate com este recheio. Mas tenho uma dúvida: o que é creme de leite? Nunca ouvi falar... Andei à procura pela net e dizem que é semelhante às natas, é verdade? Obrigada

      5
      Jocélia em 21/11/15

      Juca, me admiro que alguém nunca tenha ouvido falar em creme de leite, mas ele é vendido no supermercado em caixinha ou lata e fica geralmente na mesma prateleira ao lado do leite condensado...ok!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana Mara Victorino Evangelista através desta página.
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