Bolo mousse de morango

46 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 7 ovos inteiros
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água quente
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 pacote pó gelatina sabor morango
    • 1 xícaras de chantilly
    • 1 kg de morangos

    Cobertura:

    • Um tablete chocolate branco
    • Uma lata de creme de leite

    Opcional:

    • Suspirinhos

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
      2. À parte misture os ingredientes secos
      3. Misture ao creme e adicione a água quente mexendo bem devagar
      4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns 40 min

      Recheio:

      1. leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina
      2. Mexa até formar um creme
      3. Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados
      4. Reserve

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve

      Montagem:

      1. Fatie o pão de ló e distribua uma camada numa forma de abrir
      2. Coloque um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados
      3. Continue montando as camadas terminando com o bolo fatiado
      4. Cubra com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • A quantidade correta da receita são 07 (sete) ovos. Bater os sete ovos inteiros com o açúcar e seguir a receita.

      • So uma duvida .. Os ovos e so as claras ou as gemas com as claras ?? Aguardo a resposta .

        1 Resposta
      • Quantos ovos são necessários???

        2 Resposta
      • Só uma dúvida É pra usar 12 ovos Pq em cima pede 7 ovos inteiros e o último pede mais 5 ovos

        1 Resposta
        • David foi um erro de digitação. Use sete ovos inteiros para fazer o pão de ló.

      • Eu fiz o bolo e ficou uma delicia... estao de parabens!

      • Receita confusa. Não fala exatamente a quantidade de ovos que vai. Pois na primeira linha fala em 7 ovos e na última linha 5 ovos. Depois no modo de fazer diz para acrescentar água quente, mas não especifica a quantidade. Para quem vai fazer a primeira vez como eu, e não tem experiência em fazer bolo. Está confusa a explicação. Só para quem sabe mesmo... :-(

        2 Resposta
        • Com relação aos ovos eu também não entendi. Maas, a água quente aparece como ingrediente e tem sim a quantidade .

        • Foi um erro de digitação no final da receita do pão de ló. Usar sete ovos inteiros.

      • Quantos ovos são? Pois repetiu 2 vezes em quantidade diferentes, na citação dos ingredientes acima.

        2 Resposta
        • sao 5 ovovs..

        • Foi um erro de digitação no final dos ingredientes do pão de ló. São sete ovos inteiros

      • Fiz essa receita ontem e o bolo realmente fica muito bom , a massa do pão de ló é muito macia, é preciso bater bem as gemas com o açucar para obter esse resultado, para dar um sabor acrescentei uma colher ( sobremesa) de essência de baunilha, porém fiz algumas adaptações, a mousse de morango eu fiz batendo no liquidificador uma lata de leite condensado com uma lata de creme de leite e um envelope de suco de morango( de boa qualidade) e na cobertura usei uma barra de chocolate ao leite derretido com uma caixinha de creme de leite, antes de usar o recheio furei a massa com um garfo e molhei com uma mistura de leite gelado e baunilha, ficou delicioso, parecendo bolo de aniversário, com certeza vou repetir !

      • Ta citando ovos 2 vezes na lista de ingredientes. Quantos ovos vai ao certo? Quero fazer para meu aniversario.

      • Faço está receita a mais dr de um ano, sucesso total! Pra ficar bem macia o segredo é bater muito o açúcar com os ovos. Quanto mais bater os ovos com o açúcar maid macio fica.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana Mara Victorino Evangelista através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.