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Bolo mousse de morango

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 5 ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 pacote pó gelatina sabor morango
  • 1 xícaras de chantilly
  • 1 kg de morangos
Cobertura:
  • Um tablete chocolate branco
  • Uma lata de creme de leite
Opcional:
  • Suspirinhos

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
  2. À parte misture os ingredientes secos
  3. Misture ao creme e adicione a água quente mexendo bem devagar
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns 40 min
Recheio:
  1. leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina
  2. Mexa até formar um creme
  3. Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve
Montagem:
  1. Fatie o pão de ló e distribua uma camada numa forma de abrir
  2. Coloque um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados
  3. Continue montando as camadas terminando com o bolo fatiado
  4. Cubra com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros

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Comentários

Dennis Lurm em 30/03/2014

Fiz essa receita ontem e o bolo realmente fica muito bom , a massa do pão de ló é muito macia, é preciso bater bem as gemas com o açucar para obter esse resultado, para dar um sabor acrescentei uma colher ( sobremesa) de essência de baunilha, porém fiz algumas adaptações, a mousse de morango eu fiz batendo no liquidificador uma lata de leite condensado com uma lata de creme de leite e um envelope de suco de morango( de boa qualidade) e na cobertura usei uma barra de chocolate ao leite derretido com uma caixinha de creme de leite, antes de usar o recheio furei a massa com um garfo e molhei com uma mistura de leite gelado e baunilha, ficou delicioso, parecendo bolo de aniversário, com certeza vou repetir !

4
Neuza Massanhi em 8/03/2014

Ta citando ovos 2 vezes na lista de ingredientes. Quantos ovos vai ao certo? Quero fazer para meu aniversario.

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Camila Passos em 27/02/2014

Faço está receita a mais dr de um ano, sucesso total! Pra ficar bem macia o segredo é bater muito o açúcar com os ovos. Quanto mais bater os ovos com o açúcar maid macio fica.

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Juca em 7/02/2014

Vou experimentar fazer, para o dia dos namorados, bolo de chocolate com este recheio. Mas tenho uma dúvida: o que é creme de leite? Nunca ouvi falar... Andei à procura pela net e dizem que é semelhante às natas, é verdade? Obrigada

5

vou exprementar fazer

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Valeria em 10/02/2013

Alguém descobriu quantos ovos vai nesta receita? será 2 ovos?

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Edleia em 9/03/2013

são seis ovos para a massa ficar bem fofa...espero ter ajudado.

Ivinha em 13/09/2012

Olha essa receita é muito boa mas vcs não colocaram quantos ovos são usados para a massa de pão de ló.Obrigada

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Henrique em 18/06/2012

no modo de preparo do pão de ló diz pra bater " os ovos ", mas na receita não diz quantos ovos eu devo usar . quantos você sugere ?

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Henrique em 18/06/2012

no modo de preparo do pão de ló diz pra bater " os ovos ", mas na receita não diz quantos ovos eu devo usar . quantos você sugere ?

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Tania em 17/06/2012

Oi, sou eu outra vez...fiz o bolo e cortei no meio ficou uma delicia fiz sucesso....agora quero fazer de novo só o pao de lo mais nao poe quantos ovos sao...que extraño da outra vez aparecia....

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana Mara Victorino Evangelista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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