Torta marta rocha

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos (sendo as claras separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar peneirada
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó

    Creme de ovos:

    • 6 gemas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 1 xícara de chá de água
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Suspiro:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 claras

    Crocante de nozes:

    • 1 xícara de nozes picadas
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo
      2. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo
      3. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré - aquecido por 15 minutos

      Creme de ovos:

      1. Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga

      Suspiro:

      1. Batas as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar, e bata por mais 10 minutos, em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos

      Crocante de nozes:

      1. Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes e deixe caramelizar, coloque no mármore ou no papel alumínio, depois de frio passe o rolo para triturar

      Montagem:

      1. Corte a torta em três partes, uma coloque o creme, outra o crocante, o suspiro e cubra com chantilly, deixando em cima aberto e cubrindo com fio de ovos ou decore a gosto

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      • Fiz a torta marta rocha ficou 10 umadelicia fiz dupla porque erabastante gente uma massa fiz com chocolate a outra fiz branca . Parabéns a este site Parabéns tudo gostoso fiquei contente em poder fazer esta torta maravilhosa .

      • Me deu vontade de comer ! Que delicia!

      • Quero fazer esta receita, porem tenho duvida. Nao leva fermento nesta massa?

        Resposta 1 Resposta
        • Não, Adriano. Esta massa é de pão de ló, e por conseguinte nao leva fermento. As claras em neve fazem esse papel.

      • Nao usa fermento na massa?

      • adoro essa torta..moro no sul e aqui costumamos fazer a "marta rocha" com ameixas também. uma delicia.

      • Moro fora do Brasil e fiz esta torta para o casamento de minha cunhada ( aqui tem por costume fazer varias tortas e bolos e doces para o casamento). A torta foi devorada! E ja querem a mesma para o natal. Maravilhosa. O q eu fiz de diferente: comprei o pao de lo ja pronto tanto o de chocolate quanto o branco. Fiz 2 discos de suspiro.

      • Fiz uma vez e agora nao tem mais remédio em todos os aniversários tenho que repetir-la, perfeita, parabéns a quem enviou!

      • Já fiz 4 vezes! Aprovada por todos!

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