Cheesecake de goiabada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
    • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (90 g)
    Para o recheio:
    • 3 ovos
    • 150 g de açúcar
    • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
    • Suco de 1/2 limão
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    Para a cobertura:
    • 300 g de goiabada em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

    1. Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina atéformar uma massa homogênea
    2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira
    3. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes
    4. Bata por 20 minutos em velocidade baixa
    5. Espalhe o recheio na forma
    6. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure
    7. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa
    8. Deixe amornar e despeje sobre a torta
    9. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã
    10. Sirva frio

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Anderson Goulart em 28/06/15

    Fiz com 300g e não achei que ficou com gosto do cream cheese... O total seria de 600g?

    0
    LAERCIO MOREIRA em 25/06/15

    Bater por 20 minutos não é muito tempo?

    0
    Juliana em 14/06/15

    maravilhoso!!!! não sobrou nada! fiz para sobremesa de almoço e não ficou nem um farelo.... delicia!

    5
    Camila em 22/05/15

    Perfeita! Errei na medida do creem chease coloquei 600gr mas ficou ótima

    0
    Sandra Paula em 17/05/15

    fiz e amamos. muito boa

    0
    Danilo Lino em 15/05/15

    Pra bater os ovos, é só a clara ou tudo junto?

    0
    Tudo Gostoso em 15/05/15

    Os ovos inteiros.

    Olá.. so tenho uma dúvida.. as 300 g de cream cheese é a quantidade total somando as duas embalagens? Ou cada embalagem? Agradeço desde já pois quero fazer para o dia das mães! :)

    0

    Estou sem batedeira, será que posso bater a massa no liquidificar?

    0
    Anne Mikari em 20/02/15

    Cheesecake muito muito boa, fica tipo a do Viena!!

    0
    Laìs Ribeiro em 19/02/15

    Minha sobremesa preferida. Posso substituir o vinho por outra coisa n álcoolica ?

    0

    O vinho perde o álcool fogo

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store