*

Cheesecake de goiabada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (90 g)
Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
  • 300 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina atéformar uma massa homogênea
  2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira
  3. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes
  4. Bata por 20 minutos em velocidade baixa
  5. Espalhe o recheio na forma
  6. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure
  7. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa
  8. Deixe amornar e despeje sobre a torta
  9. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã
  10. Sirva frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ótima receita!!!! Super simples de fazer! Agora, essa calda de goiabada ficou um espetáculo gente; uma cobertura de bolo... Nooossa!

0
Fania de Souza em 9/07/2014

Já fiz algumas cheesecake e reparei que o biscoito queima se passar um pouco do tempo, será que ao levá-lo com o recheio ao forno não queimará base de biscoito?

5
Leidir em 8/07/2014

É de dar água na boca

5

Deliciosa! Fiz a calda com geleia de fruras vermelhas 100% frutas! Ficou perfeita!

5
Wilson Rocha Neto em 27/05/2014

Muito boa a receita. Só troquei a cobertura por geléia de frutas vermelhas. Ficou muito bom também.

5
Nicolas Gass em 11/05/2014

Bom de mais, ^^ .

5
monique em 2/05/2014

gostaria de saber quantas gramas do biscoito de maizena?

5
Juliana Tobler em 13/04/2014

Maravilhoso!!

5
Lilah em 5/04/2014

Olá! Fiz essa receita, mas substituí a margarina por manteiga na massa; e acrescentei meia embalagem de ricota fresca no recheio. Ficou uma delícia!

4
paulo sergio em 29/03/2014

excelente.....

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar