Sopa de ervilha na pressão

19 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (seca)
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de bacon
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 1 l de água
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de óleo
  • 1 caldo knorr

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o alho e o óleo, refogue a cebola, e frite o bacon
  2. Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça, deixe sair bem toda gordura do bacon
  3. Depois de refogar, coloque a ervilha e a água abaixo da marca do cabo da panela
  4. Cozinhe de 25 a 35 minutos
  5. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Nos ingredientes tem caldo knor, mas no passo a passo da receita não usa. Fiquei na dúvida se usa ou não. A linguiça e o bacon já salgam o suficiente?

  • Irei jogar tudo no lixo. Perdi tempo, dinheiro e paciência. O Bacon acabou salgando demais a sopa. Infelizmente desisto de receitas de Internet.

    2 Resposta
    • Amiga, o ideal de sopas, caldos, feijão amigo ou feijoada, quando há alimento em conserva que leve sal, depois de dessalgar, o ideal é usar o sal no final da receita, caso precise de sal coloque ou não. Assim fica mais fácil evitar o erro. Boa noite.

    • Sempre faço as receitas e sempre penso bastante antes de por o sal. Neste caso nem precisou. Ficou ótimo!

  • Achei muito vago colocar água até o cabo da panela! Minha panela é enorme..acho que vai ficar super aguado. Teria alguma referencia? 3, 4, 5 dedos de água cima da ervilha?

  • Fiz e a família toda amou!!! Excelente receita!

    1 Resposta
    • Na receita fala que é um litro de agua, achei mto fraca essa receita

  • Caramba coloquei na pressao. :( Mas um dia eu acerto. Deixei meia hora na pressao. Putz errei.legal. mas pela primeira vez é normal errar ne.

    1 Resposta
    • Ola: gente eu fiz essa receita refoguei a cebola, depois a calabresa ainda coloquei costelinha salgada tempo de cozinhar 10 minutos se preferir cozinha a ervilha separada e bate no liquitificador fica muito bom mesmo ai tempera com todos os ingredientes

  • Eu acrescento batata e cenoura bem pequenas em cubo cheiro verde e coentro,faz uma diferenca maravilhosa,super recomendo. Aprendi com minha mãe !!!!

  • Quando é acrescentado a batata?

  • Minha primeira vez foi inesquecível, fiz e não sobrou nada. É muito fácil de fazer e é ideal para uma noite fria, serve como um lanchinho saudável. Adoro.

  • Fiz pra um aniversario e ficou uma delicia. Adorei.

  • Uma delícia. Fiz e não sobrou nada. Kkkkk

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alex Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.