Sopa de ervilha na pressão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (seca)
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de bacon
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 1 l de água
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de óleo
  • 1 caldo knorr

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o alho e o óleo, refogue a cebola, e frite o bacon
  2. Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça, deixe sair bem toda gordura do bacon
  3. Depois de refogar, coloque a ervilha e a água abaixo da marca do cabo da panela
  4. Cozinhe de 25 a 35 minutos
  5. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram

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  • Nossa, eu fiz, mas fiz caldo de ervilha com calabresa, ficou uma delicia, meu filho que eh chato pra comer, adorou

  • Fiz e ficou maravilhosa!!! Minha dica é: colocar 1litro de água é o adequado mesmo. Com 10 minutos na pressão eu tirei do fogo, abri a panela e ainda tinha uma boa quantidade de água. Dei uma mexida, coloquei de volta na pressão (fogo baixo) e deixei mais uns quinze minutos. Tirei a pressão e quando abri e mexi a ervilha já estava totalmente desmanchada, mas não queimada, e a água já tinha secado. Fui acrescentando mais água aos poucos pra dar o ponto que eu queria e ajustei o sal, colocando também um sachê de tempero tipo Sazon. Não teve erro, receita ótima!

  • Coloquei 1 litro de água e com 15 minutos queimou tudo.. Consegui salvar o que estava por cima, colocando em outra panela e mais água e fui mexendo até ficar bem cozida... Ficou saborosa, mas aconselho colocarem bem mais de 1 litro de água.

  • Fiz e ficou show

  • Olha eu fiz minha sopa de ervilha e ficou uma delicia minhas amigas aprovarao ficou 10

  • Huumm fiz ficou otimo, agora so espera marido chegar do trabalho para ver a cara dele

  • Nos ingredientes tem caldo knor, mas no passo a passo da receita não usa. Fiquei na dúvida se usa ou não. A linguiça e o bacon já salgam o suficiente?

  • Irei jogar tudo no lixo. Perdi tempo, dinheiro e paciência. O Bacon acabou salgando demais a sopa. Infelizmente desisto de receitas de Internet.

    Resposta 2 Resposta
    • Amiga, o ideal de sopas, caldos, feijão amigo ou feijoada, quando há alimento em conserva que leve sal, depois de dessalgar, o ideal é usar o sal no final da receita, caso precise de sal coloque ou não. Assim fica mais fácil evitar o erro. Boa noite.

    • Sempre faço as receitas e sempre penso bastante antes de por o sal. Neste caso nem precisou. Ficou ótimo!

  • Achei muito vago colocar água até o cabo da panela! Minha panela é enorme..acho que vai ficar super aguado. Teria alguma referencia? 3, 4, 5 dedos de água cima da ervilha?

    Resposta 2 Resposta
    • Quando eu faço eu coloco pouco acima de cobrir a ervilha.

    • Esta dizendo 1 litro de agua.. Só ler bem

  • Fiz e a família toda amou!!! Excelente receita!

    Resposta 1 Resposta
    • Na receita fala que é um litro de agua, achei mto fraca essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alex Souza através desta página.
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