Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de polvilho doce
  • 1 colher de café de sal
  • 300 ml de água
Recheio:
  • Conforme sua preferência

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
  2. Misture com as mãos
  3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
  4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
  5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
  6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
  7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lígia Dutra em 14/03/15

Muito boa, nunca tinha conseguido acertar o ponto de tapioca, essa receita é o caminho para uma tapioca top. Recheei com ovo, manteiga, côco e leite condensado...ficaram uma delícia!!

5

delícia

5
Isabely em 26/02/15

Sou gaúcha e nunca comi tapioca..vou tentar fazer hoje tomara que de certo ..to c/ muita vontade de comer hunmm ;)

0
Ruth Irayne em 25/02/15

Otimaa amei uma delícia ..

0
rejane em 14/02/15

ficou deliciosa...deu super certo .<3

5
Márcia Torres em 13/12/14

Fiz exatamente como as instruções, ficou boa mas resolvi experimentar a versão abaixo do José Carlos , deixei de molho, retirei o a água mas como não tinha sol hoje para secar, coloquei papel toalha que sugou todo o excesso. Caso ainda fique muito úmido, pode usar um pano limpo e seco para enxugar mais. Eu preferi mais essa versão, ficou mais saborosa, molhadinha e a anterior ficou um pouquinho dura.

4
Amanda Silva em 13/08/14

Da algum problema se eu peneirar e deixar na geladeira pra fazer no outro dia?

0

Não, pode peneirar mas reserve fechado. Dura uns 5 dias no máximo senão perde a umidade.

Adorei!!! Rende muito. Só ter paciência de peneirar, mas fica uma delícia.

5

como faz pra armazenar o restante?

0

como faz pra armazenar o restante?

0

Coloque na geladeira em recipiente fechado. Permanece uns 5 dias no máximo.

na geladeira em recipiente fechado, por uns 5 dias.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marlene Rodrigues da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play