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Tapioca

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Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de polvilho doce
  • 1 colher de café de sal
  • 300 ml de água
Recheio:
  • Conforme sua preferência

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
  2. Misture com as mãos
  3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
  4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
  5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
  6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
  7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

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Comentários

Márcia Torres em 13/12/14

Fiz exatamente como as instruções, ficou boa mas resolvi experimentar a versão abaixo do José Carlos , deixei de molho, retirei o a água mas como não tinha sol hoje para secar, coloquei papel toalha que sugou todo o excesso. Caso ainda fique muito úmido, pode usar um pano limpo e seco para enxugar mais. Eu preferi mais essa versão, ficou mais saborosa, molhadinha e a anterior ficou um pouquinho dura.

4
Amanda Silva em 13/08/14

Da algum problema se eu peneirar e deixar na geladeira pra fazer no outro dia?

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Não, pode peneirar mas reserve fechado. Dura uns 5 dias no máximo senão perde a umidade.

Adorei!!! Rende muito. Só ter paciência de peneirar, mas fica uma delícia.

5

como faz pra armazenar o restante?

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como faz pra armazenar o restante?

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Coloque na geladeira em recipiente fechado. Permanece uns 5 dias no máximo.

na geladeira em recipiente fechado, por uns 5 dias.

Marcio Bernardo em 24/06/14

ficou perfeito obrigado uma delicia

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Cris M Santos em 20/06/14

Fiz e adorei! Recomendo.

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giseli zanezi em 01/05/14

muito bom

5

muito boa essa receita só uma dica. a minha massa também ficou que nem um cimento molhado ,para secar coloque um pano de prato ou papel toalha em cima para sugar a água que fica .só faltou essa dica pq as demais ta tudo certo

5

A receita é ótima! Da certo sim ! Mas tem que ficar atento aos detalhes tipo quando fala pra por a agua aos poucos é aos poucos mesmo ! E " eu" prefiro usar uns 280 ml porque acho melhor pra dar o ponto pra usar na hora , mas quando guardo pra ir usando sempre uso toda agua pra ficar umida a mistura .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marlene Rodrigues da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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