Batata assada com bacon

13 4.5
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta - do - reino, a gosto
  • Papel alumínio, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Lave bem as batatas
  3. Enrole - as em papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias
  4. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio
  5. Corte o bacon em fatias bem finas
  6. Corte as fatias em tiras, e cada tira em cubos bem pequenos
  7. Coloque uma frigideira para esquentar
  8. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture
  9. O bacon soltará sua própria gordura
  10. Deixe - o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado
  11. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura
  12. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora
  13. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga
  14. Reserve
  15. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque - as sobre uma tábua
  16. Corte a tampa de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal
  17. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon
  18. Cuidado para não furar a casca da batata
  19. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos
  20. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata
  21. Leve ao forno com as respectivas tampinhas para esquentar
  22. Retire do forno e sirva a seguir

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sergio Scarpelli através desta página.
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