*

Batata assada com bacon

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta - do - reino, a gosto
  • Papel alumínio, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Lave bem as batatas
  3. Enrole - as em papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias
  4. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio
  5. Corte o bacon em fatias bem finas
  6. Corte as fatias em tiras, e cada tira em cubos bem pequenos
  7. Coloque uma frigideira para esquentar
  8. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture
  9. O bacon soltará sua própria gordura
  10. Deixe - o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado
  11. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura
  12. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora
  13. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga
  14. Reserve
  15. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque - as sobre uma tábua
  16. Corte a tampa de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal
  17. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon
  18. Cuidado para não furar a casca da batata
  19. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos
  20. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata
  21. Leve ao forno com as respectivas tampinhas para esquentar
  22. Retire do forno e sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luziane Bacelar em 1/04/2013

hummm... ficou uma delicia.

5

Vou postar a foto em breve, foi a terceira receita que aprendi no Tudo Gostoso e pretendo aperfeiçoar, pois esta esta muito boua de detales de como assar em comparação as outras receitas de batata assada.

5

Ficou maravilhoso...muito boa essa receita

5
Marina em 8/12/2012

Deliiiiciosa,coloquei no recheio um fio de azeite e um pouco de oregano.Recomendo.

5
marcela em 8/12/2012

adorei!!!!

4
Jane Langer em 20/05/2012

Ótima receita.Cozinhei um pouco a batata para diminuir o tempo de forno. Ficou muito bom.Recomendo

5
rossano em 18/04/2010

o cosinheiro da familia tirou folga e nois salvamos a patria quer dizer o almoço

5
joao luiz em 24/11/2007

facil de preparar, ficou mais que os 45 min. no forno ( talves o problema seja o meu forno), porem ficou um espetáculo. altrei os recheios, carne moida com requeijaõa e strogonoff de frango, de qualquer forma não perdeu em nada para as que são vendidas no comércio por 15 reais. Esta´mais que aprovada.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sergio Scarpelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar