Batata assada com bacon

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta - do - reino, a gosto
  • Papel alumínio, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Lave bem as batatas
  3. Enrole - as em papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias
  4. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio
  5. Corte o bacon em fatias bem finas
  6. Corte as fatias em tiras, e cada tira em cubos bem pequenos
  7. Coloque uma frigideira para esquentar
  8. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture
  9. O bacon soltará sua própria gordura
  10. Deixe - o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado
  11. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura
  12. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora
  13. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga
  14. Reserve
  15. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque - as sobre uma tábua
  16. Corte a tampa de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal
  17. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon
  18. Cuidado para não furar a casca da batata
  19. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos
  20. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata
  21. Leve ao forno com as respectivas tampinhas para esquentar
  22. Retire do forno e sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Deliçiosa

4
Ariel Tomé em 29/03/15

Vou fazer, o bom q ta bem detalhado o modo de fazer.

0

Fiz essa receitinha delicia! Ao invés de assar as batatas cozinhei e depois que coloquei o recheio levei ao forno para da uma gratinar o queijo e como não tinha bacon fiz com calabresa e já no finalzinho terminando de gratinar joguei um pouco de creme de leite por cima ficou muito bom! Aprovada a receita recheio fica delicioso parabens!!!

0
Larissa Pierin em 29/03/15

adoro essa receita! pra fazer a batata, enrolo bem com papel toalha e deixo 8 minutinhos no microondas, fica bem fofinha!

5
Keila Bruschi em 29/03/15

muito saboroso gostei Receita de Risoto de champignon com arroz normal - Tudo Gostoso http://www.tudogostoso.com.br/receita/125680-risoto-de-champignon-com-arroz-normal.html

0

Que delicia

0
Luciana em 29/03/15

Onde a manteiga entra...

0
Tudo Gostoso em 30/03/15

Item 13 do modo de preparo:Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga.

Tainan Rozatti em 28/03/15

Amei essa receita

0
Jonatas Silva em 28/03/15

E batata doce ou salgada?

0
Tudo Gostoso em 30/03/15

Batata comum (inglesa).

Laiana Silva em 28/03/15

Maravilha

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sergio Scarpelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store