*

Bolo de cupuaçu

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • 300g de polpa de cupuçu (sem estar triturado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com 2 xícaras de açúçar e salpique a metade da polpa cupuçu na forma
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro
  3. Acrescente as gemas uma a uma
  4. Adicione o leite juntamente com a farinha de trigo, o resto do cupuaçu e o fermento
  5. Misture as claras em neve a massa
  6. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º
  7. Desenforme o bolo ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

brunaefabio em 24/08/2013

o meu ficou estranho, mas meu marido gostou.

3

como eu faço para caramelizar?

3
Diana França em 19/03/2013

Eu fiz esta receita ficou delicioso o bolo , mas fiquei em duvida , põe p/ assar em banho maria no forno, e as 4 colheres de açucar é 2 p/ o caramelo e 2 p/ a massa do bolo/////nota 10

5
cristiane em 22/02/2012

Nossa, foi um sufoco, o a forma de pudim ficou pequena e o bolo transbordou. Achei q ia solar... mas no final de 45min deu certo. Foi um pouco complicado desenformar ainda quente. Mas o resultado final foi show.Ficou tudo maravilhoso, fofinho, gostoso... sem solar!!!

5
RAQUEL em 2/05/2010

O bolo ficou fofinho e uma verdadeira delícia!!!

5

meu filho, que nada entende de bolos fez e não teve nenhuma dificuldade.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por heliana maciel gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar