Bolo de cupuaçu

10 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • 300g de polpa de cupuçu (sem estar triturado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com 2 xícaras de açúçar e salpique a metade da polpa cupuçu na forma
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro
  3. Acrescente as gemas uma a uma
  4. Adicione o leite juntamente com a farinha de trigo, o resto do cupuaçu e o fermento
  5. Misture as claras em neve a massa
  6. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º
  7. Desenforme o bolo ainda quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por heliana maciel gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.