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Feijãozinho caseiro da Ana

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheias de feijão carioquinha ou roxinho deixado de molho de véspera e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) rasa de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de banha ou manteiga
  • 150 g de lingüiça defumada fina fatiada fino (com faca mesmo)
  • 150 g de bacon defumado em cubinhos pequenos
  • 1 maço de cheiro verde picadinho bem miúdo

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão destampada leve o feijão juntamente com o caldo de bacon, as folhas de louro, o cominho e 3 xícaras de água fervente (reserve a outra) em fogo forte
  2. Quando começar a ferver, tampe a panela e ainda em fogo forte espere apitar
  3. Abaixe o fogo e conte 30 minutos
  4. Neste meio tempo, em uma panela larga, derreta a banha em fogo forte e acrescente a lingüiça e o bacon, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado e sequinho
  5. Junte então o alho e a cebola, doure bem, até o alho e a cebola ficarem quase pretos
  6. Desligue o fogo e reserve
  7. Passados os 30 minutos, desligue a panela de pressão e conte 15 minutos até sair totalmente a pressão
  8. Destampe a panela e veja se há necessidade de se pôr mais água
  9. Separe 2 conchas de feijão (sem o caldo) e em um prato fundo, amasse bem com um garfo
  10. Misture este feijão amassado na panela de pressão e acrescente a xícara de água reservada
  11. Leve novamente a panela destampada em fogo forte e mexa de vez em quando até começar a engrossar, demora uns 10 minutos mais ou menos dependendo da chama do seu fogão
  12. Assim que engrossar, acrescente então a mistura reservada de alho, cebola, bacon, lingüiça e a gordura que tiver na panela
  13. Continue mexendo por mais uns 10 minutos em fogo baixo até apurar bem
  14. Desligue o fogo, misture com cuidado o cheiro verde e tampe a panela com uma tampa comum, deixando abafar por 5 minutos
  15. Está pronto!
  16. Sirva com arroz branco e o que você preferir

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
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