Almôndegas ao molho

6 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 alho socado
  • 500 g de alcatra moída
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar
  • Molho
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebola pequena cortada
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 envelope de tempero pronto sabor carne

Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho
  2. Reserve
  3. Bata no liqüidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional)
  4. Para o molho, coloque em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne
  5. Misture e deixe ferver
  6. A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente
  7. Tampe a panela e deixe condensar lentamente por cinco minutos
  8. Polvilhe queijo ralado (opcional)
  9. Para fazer as almôndegas, coloque em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados
  10. Misture com as mãos, faça bolinhas pequenas e frite em óleo

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria de Lourdes Silva Cardoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.