Berinjela em conserva para petisco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 berinjelas de bom tamanho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 5 folhas de louro
  • 200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas
  2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
  3. Faça o mesmo com os pimentões
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
  11. Amasse muito bem o alho com sal
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria
  13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
  14. Está pronto
Informações Adicionais
  • Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kelly Matias em 25/02/15

Fez sucesso!

0
Renata em 14/02/15

Soquei o alho e coloquei quando a beringela já estava fria. Ficou com gosto de alho muito forte :( não sei o que fazer pra amenizar.

3
Gagli Ferreira em 18/04/15

Não segui a receita, coloquei só um dente pequeno de alho, ficou bom.

Emanuelle em 06/02/15

Confesso q sou uma negação na cozinha a receita é pratica, rapida e uma delícia... acabei alterando o vinagre por vinho branco seco e acrescentei azeitonas verdes e pretas as pretas percebi q deixou um pouco amargo mas msm assim ta muito bom e add sementes de gergilim... fica a dica q azeitonas pretas amarga um pouco :)

5

Posso substituir a passas por outro ingredientes?

5
Elaine Oliveira em 22/01/15

fiz, e ficou ótima... no meu caso que estou de dieta, uma ótima p comer com torradas.

4
Nanci Lima em 20/01/15

Ficou demais, acrescentei cebola e azeitona preta e fiz quadrado e não tiras.... farei mais vezes

0
Talyt Noquelly em 31/12/14

Acabei de fazer e ficou uma delicia !!!!!!!

5

estou fazendo vamos ver se vai ficar boa

5
Andrea em 09/12/14

Muito bom, fez sucesso aqui em casa. Quero fazer para comercializar. Como faço para conservá-la, evitando que crie mofo?

4
Juliana Moreira em 07/12/14

incrementei com azeitonas pretas cortadinhas e cebola ficou ainda melhor. excelente a receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Afinal pessoal,to aqui com o frango temperado! Tiro ou não tiro o pino da panela? Andrea Sanches através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store