Berinjela em conserva para petisco

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Ingredientes

  • 5 berinjelas de bom tamanho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 5 folhas de louro
  • 200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas
  2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
  3. Faça o mesmo com os pimentões
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
  11. Amasse muito bem o alho com sal
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria
  13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
  14. Está pronto
Informações Adicionais
  • Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.

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Comentários

Indiara Gomez em 27/08/15

Ficou maravilhoso.So acrescentei tomate seco,uva passa,e cebola.E o alho coloquei dois em lâminas na gora q coloquei no forno.Ficou delicioso.

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Dejan Oliveira em 09/08/15

Otima receita. Ja fiz 2 vezes! Parabens!

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Eliene Miranda em 07/08/15

Para acrescentar a cebola na receita, posso colocar junto para assar?

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Dara Serrate em 05/08/15

Receita super aprovada pela família. Vou fazer novamente para o dia dos pais.

5
Grazieli em 27/07/15

Olá!! Quanto tempo posso guardar?

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Andrelina Chedid em 07/07/15

Olá !! Não vai cebola ? E a berinjela é cortada em tirinhas com a casca

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Tudo Gostoso em 09/07/15

Pode acrescentar cebola se preferir. E a berinjela é cortada em tiras com a casca.

Gaby Calderaro em 03/07/15

Sucesso total aqui na China!!! Hummmmm

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Tamara Botelho em 30/06/15

Esta no forno... Espero que de certo :)

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Claudia em 18/06/15

ola, gostaria de fazer a receita, mas tenho uma duvida: o que significa "leve ao forno quente" em graus centigrados mais ou menos? obrigada.

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Tudo Gostoso em 18/06/15

De 200°C a 220°C, aproximadamente.

Gessi em 30/05/15

Excelente esta receita, já fiz várias vezes.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Afinal pessoal,to aqui com o frango temperado! Tiro ou não tiro o pino da panela? Andrea Sanches através desta página.
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