Berinjela em conserva para petisco

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Ingredientes

  • 5 berinjelas de bom tamanho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 5 folhas de louro
  • 200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas
  2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
  3. Faça o mesmo com os pimentões
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
  11. Amasse muito bem o alho com sal
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria
  13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
  14. Está pronto
Informações Adicionais
  • Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.

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Comentários

Juliana em 14/01/16

Amo essa receita. Ela sempre é sucesso aqui em casa.

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Negrão em 14/01/16

Muito saborosa a receita...

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Pâmela Ornellas em 16/12/15

Essa receita é maravilhosa, eu apenas acrescento a cebola e coloco o alho granulado (kitano). Muitoooooo boa!

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Não quero nem saber da verdadeira receita italiana, a sua é ótima. Faço duas receitas todo natal e sobra pro ano novo.

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fiz pela primeira vez a berinjela no forno foi um sucesso ficou muito bom

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elaine em 07/11/15

O pimentao verde e meio indigesto a receita italiana e com pimentoes vermelho e amarelo, alcaprras, cebola e tomate.....regar com generosidade com um azeite extra virgem....quando faco tds amammmm...

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elaine em 07/11/15

Normalmente uso alcaparras a verdadeira receita italiana, quando nao se encontrar no mercado usa-se azeitonas tanto verde ou preta....mas a ideia novadora esta valendo.

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Sandra Rabello em 31/10/15

Tudo de bom!!!!

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Michele Kuba em 25/10/15

Receita top muito boa

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Andreia em 10/09/15

gente amiga ,só a casaca da beringela não ficou muito macia,pode ser a qualidade?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Afinal pessoal,to aqui com o frango temperado! Tiro ou não tiro o pino da panela? Andrea Sanches através desta página.
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