Berinjela em conserva para petisco

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Ingredientes

  • 5 berinjelas de bom tamanho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 5 folhas de louro
  • 200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas
  2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
  3. Faça o mesmo com os pimentões
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
  11. Amasse muito bem o alho com sal
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria
  13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
  14. Está pronto
Informações Adicionais
  • Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.

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Comentários

Grazieli em 27/07/15

Olá!! Quanto tempo posso guardar?

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Andrelina Chedid em 07/07/15

Olá !! Não vai cebola ? E a berinjela é cortada em tirinhas com a casca

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Tudo Gostoso em 09/07/15

Pode acrescentar cebola se preferir. E a berinjela é cortada em tiras com a casca.

Gaby Calderaro em 03/07/15

Sucesso total aqui na China!!! Hummmmm

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Tamara Botelho em 30/06/15

Esta no forno... Espero que de certo :)

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Claudia em 18/06/15

ola, gostaria de fazer a receita, mas tenho uma duvida: o que significa "leve ao forno quente" em graus centigrados mais ou menos? obrigada.

5
Tudo Gostoso em 18/06/15

De 200°C a 220°C, aproximadamente.

Gessi em 30/05/15

Excelente esta receita, já fiz várias vezes.

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Kelly Matias em 25/02/15

Fez sucesso!

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Renata em 14/02/15

Soquei o alho e coloquei quando a beringela já estava fria. Ficou com gosto de alho muito forte :( não sei o que fazer pra amenizar.

3
Gagli Ferreira em 18/04/15

Não segui a receita, coloquei só um dente pequeno de alho, ficou bom.

Emanuelle em 06/02/15

Confesso q sou uma negação na cozinha a receita é pratica, rapida e uma delícia... acabei alterando o vinagre por vinho branco seco e acrescentei azeitonas verdes e pretas as pretas percebi q deixou um pouco amargo mas msm assim ta muito bom e add sementes de gergilim... fica a dica q azeitonas pretas amarga um pouco :)

5

Posso substituir a passas por outro ingredientes?

5
silvia Helena em 29/07/15

Eu coloco azeitonas verdes.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Afinal pessoal,to aqui com o frango temperado! Tiro ou não tiro o pino da panela? Andrea Sanches através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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