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Sopa de capeletti

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Ingredientes

  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

Modo de Preparo

  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  4. Leve ao fogo
  5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  9. Coloque meio litro de água já fervente
  10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  12. Acrescente o capeletti
  13. Coloque o restante da água fervente
  14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
Informações Adicionais
  • Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa.
    Cuidado com o sal.

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Comentários

Fabiana Medina em 20/02/2014

Essa receita é maravilhosa toa vez que faço minha familia ama, ja fiz de frango hj estou testando a de carne tenho certeza que vai ficar maravilhosa!!!

5
Carla em 11/02/2014

maravilhosa!!!!!

5
Sâmia Letícia em 21/11/2013

m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a esta receita! parabéns!

5
SARA em 20/11/2013

vo tentar fazer

5
Verônica Gomes em 11/11/2013

parece ótima a receita ,só acho que é mto azeite já que a carne por mais magra que seja solta um pouco de gordura,fora isso parece mto boa essa sopa.

3
Camila Sbruzzi em 1/11/2013

Fiz a receita agora mesmo e conforme mandou o figurino. Foi a primeira vez que fiz sopa de capeletti. AMEI e com certeza farei novamente, mas da próxima vez reduzirei drasticamente o óleo. (Eu coloquei óleo, agora fiquei na dúvida se era óleo ou azeite de oliva). Enfim, ficou maravilhosa!!

5
Vanessa em 2/08/2013

Eu amo as receitas do Tudo Gostoso! Até hoje, todas que fiz deram super certinho! Parabéns a todos que fazem deste site um lugar de experiências e de elogios!

5

Eu tb adoro as receitas do tudo gostozo. Guardo todas no meu livro de receitas.

Raquel Castilho em 1/08/2013

Maravilhosa essa receita!!! Eu recomendo!!!! A minha ficou excelente!

5
Danielle Netto em 23/07/2013

Acabei de fazer .......nesse frio de Porto Alegre que ta hj , foi a coisa mais perfeita do mundo rsrsrs , amei !!!!!

5

Ficou blz. Reduzi pela medate o capeletti e acrescenti salsão.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Katy Regina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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