Sopa de capeletti

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Ingredientes

  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

Modo de Preparo

  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  4. Leve ao fogo
  5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  9. Coloque meio litro de água já fervente
  10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  12. Acrescente o capeletti
  13. Coloque o restante da água fervente
  14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
Informações Adicionais
  • Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.

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Comentários

Elaine em 16/06/15

Deliciosa e super fácil! Só achei que um kg de capeleti é muito! Ficou pouco caldo, mas o sabor... Incrível!

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Concordo, Elaine. Ficou ótima, mas eu que fiz 1/3 da receita e usei um pouco mais da metade de água também achei que ficou pouco caldo e muito capeletti. Da próxima vez vou fazer com 300g de capeletti e 1l de água.

Rodrigo Nicolas em 20/04/15

Agora que vem o friozinho , fica a dica, compre queijo colonial envelhecido , são peças que são extremamente duras , mas corte em pedaços e coloque junto para cozinhar na sopa , fica um espetáculo. Outra dica , se puder use peito e sobre coxa de galinha caipira é outro sabor.

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Michelle Rubim em 10/02/15

Fiz com pouco azeite e usei sobrecoxas de frango, ficou divinooo!!!

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Mauricio Souza em 11/06/15

Estou fazendo assim também! Espero que também fique bom!

Milena em 06/10/14

O gosto ficou bom, mas extremamente oleoso... coloque óleo ou azeite suficiente para refogar o alho e cebola! Fica a dica!

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Amanda em 08/09/14

Achei muito oleosa, e o capeleti sugou o caldo... Talvez tenha feito algo errado. Fiquei um pouquinho decepcionada. Tinha achado a ideia tao boa... :0(

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A minha Rb ficou assim

acredito que não seja necessário cozinhar o capeletti por 10min na pressão. Se cozinhar fora da pressão o suficiente, o caldo não é tão sulgado... outra coisa que podemos fazer também é cozinhar o capeletti previamente, antes de juntar ao caldo da sopa e só deixar pegar o sabor depois. Espero que sirva a dica =)

Nicole Lamarão em 17/08/14

Muito boa, exatamente o que eu procurava.

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porque tanto óleo??

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Monica Marinho em 07/08/14

Lourdes Lima, pensamos na mesma coisa!! Acabei de voltar de Gramado e saboreei essa delicia lá!! Saudades daquele clima!!!

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Liagreice em 12/07/14

todos adoram aqui em casa!! minha mae quando vem me visitar quase EXIGE que eu faça!! muito boa

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Lourdes Lima em 20/06/14

Saudades de Gramado...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Katy Regina através desta página.
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