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Sopa de capeletti

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Ingredientes

  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimente do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

Modo de Preparo

  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  4. Leve ao fogo
  5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  9. Coloque meio litro de água já fervente
  10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  12. Acrescente o capeletti
  13. Coloque o restante da água fervente
  14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
Informações Adicionais
  • Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa.
    Cuidado com o sal.

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Comentários

Liagreice em 12/07/2014

todos adoram aqui em casa!! minha mae quando vem me visitar quase EXIGE que eu faça!! muito boa

5
Lourdes Lima em 20/06/2014

Saudades de Gramado...

5
Liagreice em 6/06/2014

fiz hj pela segunda vez! fica uma delicia! recomendo!!

5

Adorei a receita. Fiz e ficou mtoooooo bom

5

será que pode congelar?

5
Inara em 24/05/2014

Fiz e ficou maravilhosa!

5

receita ótima! Já fiz com carne e frango. Todos adoram aqui em casa. A única coisa é q não deixo o capeletti cozinhar 10 minutos. a marca q compro fica apenas 7 minutos cozinhando sem a pressão.

4
Fabiana Medina em 20/02/2014

Essa receita é maravilhosa toa vez que faço minha familia ama, ja fiz de frango hj estou testando a de carne tenho certeza que vai ficar maravilhosa!!!

5
Carla em 11/02/2014

maravilhosa!!!!!

5
Sâmia Letícia em 21/11/2013

m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a esta receita! parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Katy Regina através desta página.
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