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Quiche light de atum com alho poró

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Ingredientes

Massa:
  • 3 colheres rasas de margarina light
  • 1 ovo
  • 1 xícara cheia de farinha de trigo integral
  • 1 xícara rasa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de café de sal
Recheio 1:
  • 2 alhos porós
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa margarina light
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso light
Recheio 2:
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 1 colher de sobremesa de shoyo
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês

Modo de Preparo

Massa:
  1. Juntar todos os ingredientes, amassando com a mão, até formar uma massa macia(desgrudando da mão)
  2. Descasar por 20 minutos
  3. Pré-assar até dourar (forma desmontável/tamanho 20 cm diâmetro)
Recheio 1:
  1. Cortar a cebola e o alho poró em anéis, dorá-los com a margarina light
  2. Depois de dourados, acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer até formar um mingau grosso, quando estiver pronto, colocar o queijo cremoso light
Recheio 2:
  1. Dourar a cebola no azeite, acrescentar a lata de atum light e todos os outros ingredientes
Montagem:
  1. Colocar primeiro o recheio nº 2, em seguida o recheio nº1 dentro da massa
  2. Colocar para gratinar por aproximadamente 5 minutos

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Comentários

Heloise em 5/09/2010

Uma delícia, mas como não encontrei alho-poró, substituí ele por tomate, combinou bem. Também usei orégano no lugar do curry. E bati um ovo com queijo ralado e joguei por cima, para gratinar. Show de bola!

0
Patricia A A Souza em 24/09/2007

A receita é muito boa, mas para o meu paladar a quantidade de curry mascara os outros sabores. Vou tentar de novo com menos curry. Também tive que por um pouquinho de água para dar liga à massa, que eu achei ótima.

4
Joyce Souza em 5/09/2006

Já fiz a receita umas 4 vezes e sempre recebo elogios dos que comem. Fica uma delícia!! E o que é melhor: LIGHT!!! Recomendo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edson Alexandre Gruta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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