Escondidinho de mandioca com carne seca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Purê de mandioca:
    • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 copo de leite (não muito cheio)
    • Sal a gosto
    Carne seca:
    • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
    • 100 g de bacon
    • 1 tomate (picado em cubos)
    • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 copo de requeijão culinário
    • 1 dente de alho moído
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 1 cebola grande (picada em rodelas)
    • 1 tomate médio sem pele
    • Molho de pimenta (opcional a gosto)

    Modo de Preparo

      Purê de mandioca:
      1. Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
      2. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
      Carne seca:
      1. Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal)
      2. Colocar em um refratário ou forma
      3. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado
      4. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Luria em 24/05/15

      Mtoo gostoso , rapido e fácil

      0
      Luria em 24/05/15

      Uma delícia

      0
      Fernanda em 27/03/15

      olá! a mandioca é colocada normalmente para cozinhar. Sem casca? pouca ou muita água?

      0
      Tudo Gostoso em 27/03/15

      Sem casca e com água até cobrir as raízes.

      Damião Lopes em 26/03/15

      uma delicia mas, muito difícil de fazer, suja muito.

      3
      Flavia em 12/03/15

      Delicia

      0
      cintia em 20/02/15

      Muito bom, a familia adorou!

      4
      Thaiara Paiva em 18/02/15

      precisa levar ao fogo o purê de mandioca?

      5
      Tudo Gostoso em 20/02/15

      Sim.

      Maíra Freitas em 05/02/15

      Fica uma delicia... fiz sem o creme de leite mas mesmo assim todo mundo aqui em casa amou

      0
      Geovana Freitas em 17/01/15

      Meninas eu fiz aqui, e eu amei. Porém não coloquei o requeijão, mais acrescentei o queijo lanche ficou ótimo. Todos amaram aqui em casa. E na hora de eu preparar o purê, tentei fazer machucando naquela peça apropriada para amassar as batatas para fazer o purê, mais ficou ruim.. ai preferi bater o aipim no liquidificar aoe poucos e fui acrescentando leite. Ficou ótimo!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cardoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store