Escondidinho de mandioca com carne seca

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Ingredientes

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    Purê de mandioca:
    • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 copo de leite (não muito cheio)
    • Sal a gosto
    Carne seca:
    • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
    • 100 g de bacon
    • 1 tomate (picado em cubos)
    • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 copo de requeijão culinário
    • 1 dente de alho moído
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 1 cebola grande (picada em rodelas)
    • 1 tomate médio sem pele
    • Molho de pimenta (opcional a gosto)

    Modo de Preparo

      Purê de mandioca:
      1. Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
      2. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
      Carne seca:
      1. Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal)
      2. Colocar em um refratário ou forma
      3. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado
      4. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos

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      Comentários

      Mary Mello em 30/08/15

      Posso prepara leva a geladeira e só gratinar no outro dia??

      0

      Fiz o escondidinho e minhas visitas amaram,fiz o maior sucesso!

      5
      Ligia Leão em 04/08/15

      Gente... O que é ou como é feito o requeijão culinário?

      0
      Angélica Baccas em 01/07/15

      Oii eu queria saber se os ingredientes do purê é misturado na panela mas com o fogo ligado.... por favor me responda.

      0
      Tudo Gostoso em 01/07/15

      Sim, misture à panela com o fogo ainda ligado, mexa bem para não grudar.

      Luria em 24/05/15

      Mtoo gostoso , rapido e fácil

      0
      Luria em 24/05/15

      Uma delícia

      0
      Fernanda em 27/03/15

      olá! a mandioca é colocada normalmente para cozinhar. Sem casca? pouca ou muita água?

      0
      Tudo Gostoso em 27/03/15

      Sem casca e com água até cobrir as raízes.

      Damião Lopes em 26/03/15

      uma delicia mas, muito difícil de fazer, suja muito.

      3

      como faço pra untar a travessa de aluminio ? Gruda a mandioca no recipiente?

      Flavia em 12/03/15

      Delicia

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cardoso através desta página.
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