Bolo de cenoura

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Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
      3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
      4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
      5. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
      2. Despeje a calda por cima do bolo

      Informações Adicionais

      • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

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      • A receita da calda está errada. Vira pedra.

      • fiz com uma cobertura diferente, ficou muito bom! • cobertura • 1 lata de leite condensado • 4 colheres de sopa de chocolate em pó • 1 colher de sopa de manteiga sem sal • 1 caixinha de creme de leite modo de preparo levar os ingredientes ao fogo para engrossar,8 a 10 minutos desligar e acrescentar o creme de leite. espero que goste!

      • Acabei de fazer. Troquei o açúcar branco pelo mascavo e coloquei somente uma xicara e meia de chá de farinha de rosca. Adicionei uma pitada de noz moscada. Assei pelos 40 minutos informados em uma forma de bolo inglês untada com farinha branca e manteiga. O bolo ficou super fofo e umido. Não fiz uma camada de recheio, só cobertura. Nota 10!

      • muito bom

      • A receita da calda esta errada e acabou com toda minha receita, a massa ficou maravilhosa mas a calda virou uma pedra, vocês não mencionam a inclusão de água na calda , parabéns pelo serviço de supervisão das receitas, acabaram com meu bolo.

      • Muito bom nota 10

      • Adorei!

      • Amei a receita! Ficou maravilhoso

      • Adorei ficou bem molhadinho

      • Maravilhoso deu certinho!!! É só seguir à risca Não

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