Bolo de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações Adicionais
  • Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcos Amaral em 27/03/15

Acabei de fazer o bolo fiz com cobertura de brigadeiro ficou deliciosoooo a massa fofa e não ficou seca nota 1000

5
July Rabello em 27/03/15

O meu ficou maravilhoso

0
Kall Arruda em 27/03/15

O bolo ficou uma delícia. Muito bom mesmo. Receita excelente.

0
Suelen Silva em 27/03/15

Eu fiz duas vezes já, essa receita é muito boa, apesar de não ter crescido muito.

0
Tainara de Souza em 27/03/15

Receita maravilhosa. Fiz e deu super certo! Uma dica pra deixar o preparo ainda mais rápido, é que não há necessidade em ralar as cenouras. Corte-as em rodelas, coloque o óleo e os ovos, e o liquidificador transformará em uma mistura lindamente homogênea

0
Lorena Santos em 27/03/15

Posso colocar uma massa de bolo de cenoura no lugar da farinha de trigo?

0

ficou uma delicia... ;-)

5
Larissa Pires em 27/03/15

Ficou muito gostoso, muito macio!! A cobertura que fiz com brigadeiro!

5
Lilia em 26/03/15

Muito boa essa receita

0
waleska em 26/03/15

se eu quiser fazer um bolo maior posso somente colocar as quantidades dobradas???

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play