*

Bolo de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações Adicionais
  • Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nayara Bighetti em 22/08/14

tenho certa dificuldade pra acertar bolo de cenoura rs mas esse acertei de primeira! fofissimo delicia! recomendo

5
Marina Hinobu em 22/08/14

Sempre faço essa receita e todo mundo adora. Uma vez fiz a calda dessa receita e não deu muito certo, ficou cristalizado e ruim, agora eu faço a receita só do bolo, e para a cobertura, faço uma receita de brigadeiro normal porém deixo em ponto mais mole.

0
Mateus Silva em 22/08/14

Delícia....quero fazer!!!

5
nessa em 22/08/14

perfeito

4
nessa em 22/08/14

bommmm

4
Deborah Brito em 22/08/14

Fiz ontem e ficou perfeito. Amei. Acrescentei uma colher de leite em pó a cobertura e não coloquei o açucar...

0
Angélica em 22/08/14

Ameeei ! o bolo cresceu e ficou super macio, não durou um dia; todos amaram !!! *-*

5
Scheila em 22/08/14

Eu fiz 1 vez saiu muito bem,quando fiz a 2ª e 3ª vez o creme n saiu,ficou pedra. Pk?

3

muiito boa esta receita nunca tinha feito bolo de cenoura e acertei de primeira..o bolo fica super fofinho...amei

5
Cris Silva em 22/08/14

fiz e amei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play