Bolo de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
  3. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos
  4. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fátima em 27/08/15

Fiz o bolo ontem,ficou dez..

0

Acabei de colocar no forno espero q fique bom. Pelos comentários o bolo é bem gostoso. Vms esperar pra ver.

0
Larissa em 26/08/15

Eu faço toda semana, meu marido e meu filho adoraram! Eu tbm recheio ele com brigadeiro e a cobertura eu faço com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó! Super recomendo!

5
Mayara Paiva em 26/08/15

perfeito, super fofinho, amei.

0

adorei e vou tentar fazer o bolo agora bjs

5
Ricardo Naves em 26/08/15

O bolo ficou zótimo... Nao solou. Mas coloquei 5 ovos, pous eram pequenos. A cobertura vou fazer de outro jeito na próxima... Segui a receita e ficou extremamente doce. Coloquei uma garrafinha de 237ml de guaraná dp de retirado do forno o q deu um toque especial. ;)

0

Receita maravilhosa. Fiz pela primeira vez para o café da tarde e não sobrou nadinha rsrsrs... Bolo fofinho. Uma delícia...

5
Carolina em 26/08/15

Sou celiaca gostariade saber se posso substituira farinha por féculadebatata

0
Giuliano Buratti em 26/08/15

Por necessidade tive que substituir o óleo por margarina, também diminui a quantidade de açúcar pela metade. O resultado ficou ótimo, macio e delicioso. Aprovado

4
Iza Campos em 26/08/15

Acabou de assar ficou maravilhoso !!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store