Bolo de cenoura

13253 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
      3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
      4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
      5. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
      2. Despeje a calda por cima do bolo

      Informações Adicionais

      • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.