Bolo de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
  3. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos
  4. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar
Informações Adicionais
  • Dica: Conheça a Linha de Caneca Dr. Oetker.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joice Souza em 21/05/15

Gente ficou maravilhoso,saboroso e fofinho...adorei

4
Andriele Nunes em 21/05/15

E onde o fermento entra na receita? É depois de todos os ingredientes?

0
Tudo Gostoso em 21/05/15

Sim, coloque o fermento por último.

Jasymara em 21/05/15

Perfeito adorei.....

0
Rosanny de Paula em 21/05/15

Fiz, super aprovo, primeira vez que faço bolo de cenoura, e ficou perfeito e delicioso, otima receita

0
J.GLEICYARA em 21/05/15

Que hrs que o fermento entra na receita?

0
Tudo Gostoso em 21/05/15

Depois de colocar a farinha de trigo e bater bem acrescente o fermento e apenas misture.

Muito bom

0
Joana Emilia em 21/05/15

Muito bom esse bolo viu minha mae faz sempre sempre!!!

0
Rayza Martins em 21/05/15

Una delicia e a receita sempre da Certo, só uso uma quantidade Maior de cenoura

0
Mayara em 21/05/15

Receita muito boaaaa!!!

5
Raquel Aragão em 20/05/15

Nunca tinha feito bolo de cenoura. Fiz essa receita e ficou ótimo! adorei!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store