Arroz integral com lentilhas

6 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 xícara de lentilhas
  • Alho e cebola a gosto, triturados (no processador)
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, dourar o tempero no azeite
  2. Acrescentar o arroz e fritar um pouquinho
  3. Despejar a água quente (para duas xícaras de arroz utilizar quatro de água)
  4. Sal a gosto
  5. Quando começar a ferver, acrescentar a lentilha
  6. Deixar em fogo baixo até secar

Informações Adicionais

  • Dica: o arroz integral leva o mesmo tempo que a lentilha para cozinhar. Depois de desligar o fogo, deixar por volta de vinte minutos tampado (descansando).

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Essa receita é muito boa. Cozinhei com cenoura em cubinhos. Minha filha vegetariana adora.

  • Alguém pode me indicar uma marca de arroz integral??quero começar a fazer em casa!!

    3 Resposta
  • Fiz e ficou otimo. Muito bom!

  • Precisa colocar na panela de pressão?

    1 Resposta
    • Não, a menos que queira um cozimento mais rápido, o ideal é que cozinhe lentamente.

  • Essa receita é maravilhosa, meu esposo e minhas duas filhas adoram..... E quanto ao tempo do cozimento e quantidade de água, depende muito da marca do arroz. Não é a mesma regra para todas as marcas... Nós comemos arroz integral diariamente e variamos muito as marcas, sempre vou testando cada uma..... e tb prefiro fazer com a água fria, demora aparentemente menos tempo e é mais facil acertar o ponto de cada arroz. Parabéns a quem postou essa receita, ela é das melhores....

  • Sempre faço,adoro essa receita! Para dar um toque especial experimentem colocar por cima do arroz cebolas cortadas beeem fininhas e refogadas no azeite bem douradinhas,fica perfeito.

  • Eu tambem coloquei uma xícara a mais de agua mas gicou ótimo delicioso

  • Bomdemais

  • Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, salsinha, alho e sal. Muito bom!!!

  • Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, alho, salsinha e sal. Muito bom!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.