Farofa de bacon crocante

6 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 4 lingüiças calabresas de frango
  • 2 colheres de óleo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 2 pacotes de batata palha
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacon picado (sem pele) em uma panela, com uma colher de óleo, e mexa até fritar
  2. Reserve na mesma panela
  3. Em outra panela, frite a calabresa sem a pele
  4. Colocar em outra panela, 4 colheres de manteiga bem cheia, 1 cebola picada e os dentes de alho picados
  5. Quando a cebola murchar, acrescente o caldo knorr
  6. Depois, acrescente o bacon frito e a lingüiça frita
  7. Coloque a farinha até ficar no ponto
  8. Se quiser, pode deixar um pouco no fogo para torrar a farinha
  9. Depois desligue o fogo e acrescente a bata palha

Informações Adicionais

  • Obs.: é uma delícia, pode comer com estrogonofe e arroz ou então só com arroz. Se preferir não coloque a gordura que fritou o bacon, nem a lingüiça, fica mais light.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Boa e fácil de fazer. Fica uma delícia com arroz e bife de boi.

  • Realmente a farofa eh muito gostosa!! Eu fiz e aprovei, nao so eu, como minhas amigas de republica!!!

  • muito boa mesmo... pratica, rapido preparo, principalmente p quem mora soh!!! :D

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria lúcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.