*

Arroz com palmito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 vidro de palmito (500 g) picados (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) da própria água do palmito
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 tomates picados
  • 200 g de mussarela cortada em cubos ou ralada
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cebola picada (ou tempero pronto)
  • Uma pitada de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela a cebola e o alho
  2. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco para que ele pegue o sabor da cebola e do alho
  3. A seguir, acrescente a água reservada do palmito e a água fervente
  4. Acerte o sal, espere levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe a panela semi - tampada
  5. Aguarde o seu cozimento
  6. Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água quente (1/2 xícara ou mais)
  7. Enquanto cozinha o arroz
  8. Pique os tomates, o palmito e a mussarela e reserve
  9. Quando o arroz estiver cozido e ainda com a panela no fogo
  10. Acrescente os tomates, o palmito, a mussarela e o orégano, mexa bem até que o queijo derreta
Informações Adicionais
  • Sugestão: se ainda sobrou um pouco da água do palmito, pode ser colocada no arroz juntamente com os palmitos, o arroz ficará mais cremoso e saboroso.
    Sirva ainda quente e bom apetite!.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sempre faço... é maravilhoso

5
Roberta Pimentel em 23/05/2010

Fiz pra uma amiga vegetariana e ela adorou. Super prático.

4
Renata em 9/02/2010

Gostosa e pratica!

3
Ivi em 14/08/2007

Muito gostosa e fácil de fazer. Pena que nem todo mundo aqui em casa goste de orégano, então eu não pude colocar...

4
maria alice em 8/08/2007

adorei msmo....mas no dia seguinte p mudar eu coloquei molho d tomate e ficou melhor ainda!!!! da proxima vez vou acrescentar molho d tomate pronto!!!!

4
Diva Maria Santos em 4/08/2007

A receita é fácil e muito gostosa. Se alguém quiser \"incrementar\" pode adicionar pimentão vermelho picadinho, champignos fatiados e alguns pedacinhos de bacon ( fritados em separado e acrescentado no final). Vai \"chover\" elogios !!!!

4
Eliana Inaba em 13/07/2007

Realmente fica uma delícia!!! Parabéns!

5
natalia em 5/07/2007

Fiz em casa este arroz para meus pais e realmente ficou divino! è um prato sofisticadamente simples!!!! bastou seguir a receita, sem comentàrios!!!!!!! òtimo todos gostaram!!!!

5

receita simples e original..calha em qualquer refeição... a mistura do arroz com queijo e palmito é divina!!!!!! Fizemos no almoço de família no domingo e todos amaram!!!!! parabéns pela receita!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliete Freitas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar