Bolo de laranja gelado com coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

16 votos 22 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 1 copo de suco natural de laranja
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina
    • 1 e 1/2 copo de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 2 pacotes de coco ralado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Bata a clara em neve e reserve
    2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar
    3. Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão - de - ló
    4. Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar
    5. Asse em forno com temperatura média de 180ºc em tempo médio de 20 a 25 minutos
    6. Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado
    7. Misture numa tijela o leite de coco e o leite condensado
    8. Numa outra coloque o coco ralado
    9. Passe o pedaço do bolo na mistura líquida
    10. Em seguida passe no côco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado
    11. Bom apetite!!!

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    kamila em 27/08/15

    Posso trocar o suco de laranja pelo suco de abacaxi?

    5
    kamila em 28/07/15

    E as colheres de manrgarina sao de sopa?

    5
    kamila em 26/07/15

    O copo equivale a quantas ml?

    5
    Tudo Gostoso em 28/07/15

    200 ml.

    Nana Rodrigues em 19/05/15

    uma dúdiva se eu usar trigo com fermento precisa colocar tb fermento??? pq li numa matéria que o trigo com fermento ñ é tão eficaz e é bom acrescentar tb fermento no bolo??? o q vc me diz caso eu faça o bolo de laranja gelado

    0
    Tudo Gostoso em 20/05/15

    Sim, é sempre desejável colocar um pouco mais de fermento, especialmente em receitas de bolo.

    Ana Iris Brant em 04/05/15

    Òtimo bolo pra quem tem alergia a lactose.... Uma delicia

    5
    Nayara Rodrigues em 12/04/15

    Esta no fogo ,rsrs ta cheiroso !

    0
    Vivianne Aranda em 04/08/14

    estou acabando de fazer, só esperar assar, tomare que surpreenda a todos com essa receita delícia.

    5
    sandra em 03/05/14

    fiz e a família toda adorou...Parabéns tudo gostoso..ficou fofinho uma delicia..só que não cortei os pedaços.. furei com o grafo e joguei a mistura por cima obrigado !!!

    5

    Acabei de fazer e ficou uma delícia!! Ótima receita para quem tem filho com alergia à proteína do leite de vaca, assim como eu!!!

    5
    VERA LUCIA em 16/06/13

    fiz ficou uma delicia otima receita!!!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Diego Augusto através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store