*

Bolo do dia das Mães

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa do bolo:
    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
    Recheio do bolo:
    • 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
    • 1 xícara de nozes moídas
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 500 ml de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher de café de baunilha
    • 2 colheres de sopa (bem cheia) de maizena
    Opcional:
    • 1 barra de chocolate ao leite
    • Coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Primeiro bata as claras em neve
    2. Depois coloque as gemas, aos poucos, e continue batendo
    3. Em seguida o açúcar e bata por mais 1 minuto
    4. Sem bater, vagarosamente, junte as 4 colheres de farinha de trigo, e mexa lentamente cada colher colocada
    5. Por último, coloque o fermento e misture lentamente para que a massa não perca seu volume
    6. Levar ao forno em uma assadeira média untada e enfarinhada por 30 minutos em forno médio
    7. Espere esfriar um pouco e desenforme
    8. Depois de desenformar corte o bolo ao meio
    9. Molhe o bolo com um pouco de leite nas duas partes já cortadas
    10. Quando já estiver na travessa montar da seguinte maneira: uma parte do bolo molhado, recheio e a outra parte do bolo molhado
    Recheio:
    1. Depois das latas de leite condensado cozidas e frias
    2. Misture - as com as nozes já moídas ou trituradas
    3. Reserve
    4. Coloque esse recheio no meio do bolo e cubra com a outra parte do bolo
    Cobertura:
    1. Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem
    2. Coloque numa panela e mexa até engrossar em fogo baixo, cozinhe por uns 10 minutos
    3. Depois de frio coloque sobre o bolo
    4. Jogue sobre o bolo bastante coco ralado fresco
    5. Derreta a barra de chocolate ao leite e coloque esse chocolate derretido dentro de um saco qualquer
    6. Faça uma abertura bem pequena na ponta do saco com uma tesoura, e faça riscos com o chocolate derretido sobre o bolo
    7. Deixe na geladeira até a hora de servir

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play