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Pão de queijo light

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Ingredientes

  • 4 copos de polvilho
  • 3 copos de leite desnatado
  • 4 colheres ( sopa ) de margarina ligth
  • 2 gemas
  • 3 claras em neve
  • 600 g de ricota ( amassada )
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha
  2. Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, espere esfriar
  3. Em seguida misture as gemas e amasse bem
  4. Acrecente a ricota
  5. Por último coloque as claras em neve e misture bem
  6. Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite

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Comentários

Beatriz em 17/06/2011

Eu uso polvilho doce, essa receita faz sucesso até hoje na minha casa.

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Fiz esta receita com polvilho azedo e acrescentei 1/2 xícara de queijo parmesão,ficou delicioso!

5
NILSA em 13/08/2009

Receita Deliciosa, fiz com queijo CHedda , ficou bem macio e muito gostoso. parabéns

5
Isabel Rocha em 17/05/2009

Qual polvilho devo usar? Azedo ou doce?

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Julianne em 28/07/2008

na receita que eu passei vai sal a gosto, também, e nao, por incrível que pareça, nao vai queijo!!!

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Danny em 20/03/2013

ricotta é queijo querida !!!!

Julianne em 28/07/2008

mas faço diferente... minha avó me ensinou a fazer o pão de queijo de polvilho de outra maneira. nunca tentei fazer esse da receita, então nao posso opinar sobre qual é melhor! mas talvez o da minha avó seja uma opção mais razoável pra quem procura por algo light. faço assim: misturo 1 xícara de polvilho azedo, 2 xícaras de óleo vegetal, e 1 xícara de água fervente. a mistura fica um pouco esfarelada, por isso vou adicionando leite desnatado a gosto, até um copo, até que a massa vire uma pasta praticamente homogênea. adiciono um ovo pra deixar a massa no ponto. unto uma fôrma e pingo \"bolinhas\" razoáveis com a massa (umas dez a cada fornada). numa temperatura bem alta (cerca de 280°) leva até 30min para os pães de queijo crescerem - e eles crescem bastante! fica uma delícia. se a primeira fornada nao ficar crocante, é só aumentar o tempo de duração dos pães no forno. espero ter ajudado!

3
Andrea Pessoa em 23/08/2013

Oi Julianne, eu vou testar a sua receita, vai ficar muito mais light..

Francislaine em 7/01/2008

Quanto ao polvilho, posso utilizar o polvilho azedo? A minha receita de pão-de-queijo mineira, leva este polvilho.

4
Beatriz em 20/08/2007

usa o polvilho doce, e faz bolinhas para fazer as bolinhas unta a mão com margarina light e leva ao forno ate ficar dourado..ou seja segue os passos do pão de queijo normal,

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Beatriz em 20/08/2007

usa o polvilho doce, e faz boloinhas leva ao forno ate ficar dourado..

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Gostaria de mais informações. Qual o povilho q usa; Se depois faz as bolinhas e leva ao forno; o tempo...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
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