Peixe ao leite de coco e azeite de dendê

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de postas de pintado ou filé de merluza
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 2 medidas de lata de leite
  • Pimenta baiana a gosto
  • Salsa ou coentro a gosto
  • Cebola e alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o azeite para fritar com a cebola e o alho, em seguida acrescentar as postas do peixe e deixar fritar no azeite de dendê por alguns minutos (não deixar dourar), até que você veja que a carne esteja quase cozida
  2. Acrescentar o tomate bem picadinho e deixar cozinhar junto ao peixe
  3. Acrescentar o leite de coco junto com o leite, a pimenta, a salsa e o sal, sempre mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe
  4. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos
  5. Sempre olhando para que não seque o caldo, se necessário acrescente mais leite comum
  6. Depois de completamente cozido o peixe, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem soro

Informações Adicionais

  • Obs.: fazer a receita em uma panela grande, pois você não poderá ficar mexendo muito nele, se não ele desmancha, principalmente a merluza que é mais delicada. Os dois peixes ficam maravilhosos, porém o pintado é mais firme, só que é um peixe mais caro.

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  • Que tal se usar Truta no lugar da merluza? A Truta e mais delicada que a Merluza?

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