Bolo de chocolate com doce de leite

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Ingredientes

47 votos 52 comentários
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    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado cozido
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
      2. Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
      3. Por último acrescentar o fermento
      4. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
      5. Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná
      Recheio:
      1. numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos
      2. Espere esfriar bem a lata para abrir
      3. Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite
      Cobertura:
      1. misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
      2. Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo
      Informações Adicionais
      • Obs.: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso. Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.

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      Comentários

      gente é bem diferente da massa que estou acostumada a fazer, espero que dê certo e não sole!

      0

      Oi Gente, sou eu Fátima outra vez, também já fiz esse bolo em forma de anel, ou seja com um buraco no meio, ficou ótimo, e também ja fiz com tabuleiro. Gostei dos dois. Essa receita é maravilhosa, apenas eu uso sempre manteiga derretida . Porque eu não acerto enviar uma foto para o site ? Alguém pode me explicar o passo a passo para eu enviar a foto do bolo ?

      0
      Tudo Gostoso em 21/05/15

      Olá Fátima, para que suas fotos possam ser enviadas elas devem estar em formato jpg e ter o tamanho mínimo de 600x450.

      Fiquei em dúvida em relação ao tamanho da forma, coloquei na maior retangular mas acho que uma media era o ideal...

      3
      Andrêsa Sousa em 15/02/15

      Quem já fez a receita me ajudem por favor, como eu faço para desenformar o bolo e corta- lo ao meio sem que ele quebre ou desmanche?

      5
      laura moreira em 01/06/15

      espere o bolo esfriar para desenformar, para cortar ao meio é só você passar um fio dental ou linha de costura em volta do bolo e ir puxando as pontas até cortar o bolo todo ok.

      Barbara Scarlat em 13/02/15

      Muuuuuuuito bom

      0

      Que forma foi feita? Gostria de fazer em uma retangular n°5 quantas receitas seria necessário?

      0
      Kelly Piovezan em 10/09/14

      Qual a medida do copo? 200ml?????

      0
      Tudo Gostoso em 11/09/14

      Sim, 200 ml.

      dayane felipe em 31/08/14

      Neyde Eu bati no liquidificador e ficou uma delicia. tentei calocar uma foto mas nao certo nao

      5
      Dora Laterza em 23/07/14

      Parece ótimo! Será que dá pra umas 17 crianças? Bjs

      4
      Nah Sartori em 22/06/14

      pode bater no liquidificador??

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Batista Delfino Assis através desta página.
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