Bolo de chocolate com doce de leite

48 4.5
Preparo
Rendimento 13 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
      2. Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
      3. Por último acrescentar o fermento
      4. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
      5. Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná

      Recheio:

      1. numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos
      2. Espere esfriar bem a lata para abrir
      3. Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite

      Cobertura:

      1. misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
      2. Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo

      Informações Adicionais

      • Obs.: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso. Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.

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      Avalie essa receita

      • To com medo de nao da certo abri o forno ali depois de 25 minuyos p v cono tava ela tava liquida ainda

      • Essa quantidade de açucar está correta. É isso mesmo 11/2 de açucar?

      • Esta receita da para quantas pessoas? preciso fazer um bolo de 3Kg

        1 Resposta
        • Olá, Priscila! Essa receita rende 13 porções.

      • Depois de pronto posso guardar na geladeira??

      • Delicioso !!!!! Fiz igual a receita ...melhor bolo de chocolate que ja fiz ..parabens

      • Qual o tamanho do copo?

        1 Resposta
      • Acabou de ir pro forno. Nunca acerto fazer bolo de chocolate anciosa para saber se ficou bom

      • 2 copos (americanos) de farinha a massa ficou muito líquida, coloquei mais meio copo e a massa ficou perfeita, o bolo ficou super fofinho. O chocolate em pó solúvel dá a grande diferença e não deixa o bolo ficar muito doce e realmente fica com gosto de chocolate. Outra dica é quem for cozinhar a lata de leite condensado e ficar com medo de estourar por conta da nova abertura das latas, e fazer o doce de leite no microondas!! Deu super certo.

      • gente é bem diferente da massa que estou acostumada a fazer, espero que dê certo e não sole!

      • Oi Gente, sou eu Fátima outra vez, também já fiz esse bolo em forma de anel, ou seja com um buraco no meio, ficou ótimo, e também ja fiz com tabuleiro. Gostei dos dois. Essa receita é maravilhosa, apenas eu uso sempre manteiga derretida . Porque eu não acerto enviar uma foto para o site ? Alguém pode me explicar o passo a passo para eu enviar a foto do bolo ?

        1 Resposta
        • Olá Fátima, para que suas fotos possam ser enviadas elas devem estar em formato jpg e ter o tamanho mínimo de 600x450.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Batista Delfino Assis através desta página.
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