Bolo de chocolate com doce de leite

48 4.5
Preparo
Rendimento 13 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
      2. Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
      3. Por último acrescentar o fermento
      4. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
      5. Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná

      Recheio:

      1. numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos
      2. Espere esfriar bem a lata para abrir
      3. Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite

      Cobertura:

      1. misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
      2. Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo

      Informações Adicionais

      • Obs.: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso. Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Batista Delfino Assis através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.