*

Bolo de chocolate com doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado cozido
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
      2. Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
      3. Por último acrescentar o fermento
      4. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
      5. Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná
      Recheio:
      1. numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos
      2. Espere esfriar bem a lata para abrir
      3. Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite
      Cobertura:
      1. misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
      2. Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo
      Informações Adicionais
      • Obs.: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso. Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Dora Laterza em 23/07/14

      Parece ótimo! Será que dá pra umas 17 crianças? Bjs

      4
      Gabriela em 15/03/14

      Nao pode bater a massa no liquidificador?

      5

      Manda molhar o bolo com leite. Qual a quantidade? Tenho medo de molhar demais e depois ele desmanchar quando for dividi-lo ao meio para rechear!

      3
      Mariana em 25/03/14

      O certo seria cortar e depois molhar... Tem que molhar a parte debaixo primeiro e colocar o recheio, depois coloca a parte de cima e molha.

      FATIMA em 29/01/14

      tentei enviar uma foto do meu bolo mas eu não consegui. Fatima

      5

      Quero fazer esse bolo pro meu cha de cozinha,para 60 pessoas teria que fazer quantas receitas mais ou menos??

      3
      Vanessa Coelho em 15/02/14

      Umas 4 receitas dessa!

      Meire Silva em 09/12/13

      Fiz a massa ficou muito fofinha!!!!! Só que fiz a cobertura com chantilly com chocolate e granulado!!! Muito bommmmm!!!!

      5
      FATIMA em 28/10/13

      GOSTARIA DE ACRESCENTAR , eu já fiz esse bolo várias vezes e devo dizer que é muito fácil e muito gostoso. Mas eu uso manteiga derretida e ele fica mais fofinho e muito mais saboroso. Também gostaria de dizer que eu já experimentei fazer com manteiga inteira , mas ficou bem mais macio com a manteiga derretida . Logo aconselho aqueles que quiserem tentar , derretam no microondas a manteiga ou em uma panelinha . Ficou simplesmente MARAVILHOSO ! Melhor do que o bolo feito com óleo .

      5
      thais martins em 05/11/13

      mas qntos de manteiga vc derreteu fatma

      FATIMA em 29/01/14

      |Oi Thais, eu derreti 1 tablete de manteiga, depois eu usei um como medidor para colocar a mesma quantidade que a receita pede. A manteiga que sobra , voce pode por na geladeira, ela vai endurecer. Ponha em um potinho . Desculpe por eu ter demorado a responder, eu só vi sua pergunta hoje 28/1/14 Espero que você goste . Eu adorei e fiz com cobertura de brigadeiro.

      Vou fazer !!

      5
      Carla Brum em 05/10/13

      Adorei o bolo muito bom!! Vou fazer mais vezes!!

      5
      F. Neiva em 22/09/13

      eu escrevi o comentario anteriormente . Adorei este bolo ! Maravilhoso ! hoje mandei a foto do que eu fiz com brigadeiro . è uma foto com a batedeira junto , fiz o bolo numa forma de anel . Parabéns para Bruna que enviou a receita ! Ficou fofinho mesmo na forma de anel e com brigadeiro.

      5
      FATIMA em 29/01/14

      thais , eu escrevi acima na sua pergunta sobre quanto de manteiga derretida para o bolo, copo medidor - saiu "como" em vez de copo. são uns copos com medidas para varias coisas; tipo açúcar, farinha , leite ; o copo tem varias medidas nele. veja se você encontra . è muito útil.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Batista Delfino Assis através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play