Bolo de chocolate com iogurte natural

5 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 200 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo (200 g) de iogurte natural
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para a calda de chocolate:

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 tablete de chocolate ao leite (170 g), ou 1 xícara de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até formar um creme
  2. Depois acrescente o chocolate, a farinha e o iogurte
  3. Misture as claras em neve, e bata a mistura a mão
  4. Junte o bicarbonato e mexa bem, também a mão
  5. Se o bicarbonato estiver em pedrinhas, o ideal é que elas sejam desmanchadas antes de juntar a massa
  6. Asse em forno médio por mais ou menos 50 minutos

Para a calda de chocolate:

  1. derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite
  2. Desligue antes de ferver
  3. Despeje sobre o bolo ainda quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Qual a medida do bicarbonato e para qual tamanho de forma?

  • que tipo de colher deve ser usada para medir o bicarbonato?

  • Testei, ficou super bonito e fofo. Usei fermento e bicarbonato, fiquei com medo de não crescer. Esperava que ficasse mais negrinho por causa do bicarbonato mas não ficou, ficou moreninho.

  • Adorei!!!!! Muito fácil de fazer, leve, cresce muito...olha ficou uma delícia com café. Só q. como eu não tinha bicarbonato, coloquei uma colher de fermento em pó.

  • muito boa...bolo molhadinho!!!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata de Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.