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Bolo de chocolate com iogurte natural

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Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 200 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo (200 g) de iogurte natural
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Para a calda de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 tablete de chocolate ao leite (170 g), ou 1 xícara de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até formar um creme
  2. Depois acrescente o chocolate, a farinha e o iogurte
  3. Misture as claras em neve, e bata a mistura a mão
  4. Junte o bicarbonato e mexa bem, também a mão
  5. Se o bicarbonato estiver em pedrinhas, o ideal é que elas sejam desmanchadas antes de juntar a massa
  6. Asse em forno médio por mais ou menos 50 minutos
Para a calda de chocolate:
  1. derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite
  2. Desligue antes de ferver
  3. Despeje sobre o bolo ainda quente

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Comentários

Danielle Oliveira em 13/03/2013

Qual a medida do bicarbonato e para qual tamanho de forma?

0
Christiane em 17/09/2012

que tipo de colher deve ser usada para medir o bicarbonato?

0
Irani em 16/04/2011

Testei, ficou super bonito e fofo. Usei fermento e bicarbonato, fiquei com medo de não crescer. Esperava que ficasse mais negrinho por causa do bicarbonato mas não ficou, ficou moreninho.

3
Elaine em 21/08/2010

Adorei!!!!! Muito fácil de fazer, leve, cresce muito...olha ficou uma delícia com café. Só q. como eu não tinha bicarbonato, coloquei uma colher de fermento em pó.

4
ju em 23/11/2008

muito boa...bolo molhadinho!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata de Aquino através desta página.
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