*

Bolo fofo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos(claras em neve)
  • 2 copos (de requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de maisena
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher bem cheia de fermento
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata a metade do açúcar com a manteiga e as gemas
  2. Depois misture todos os ingredientes, pouco a pouco
  3. Por último, as claras em neve e o fermento
  4. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno utilizado
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes leve ao fogo até engrossar levemente e cubra o bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia Costa em 14/03/14

Fiz... Mais nao gostei! Sabor nao e bom! :(

Ecilainy em 14/03/14

Acabei de tirar do forno... Tá com um cheirinho gostoso... Tomara q tenha dado certo!!! Rsrsrsrsrsrs....

4
zelia sousa em 14/03/14

muito bom, fácil de fazer e ficou fantástico

4
thais em 01/02/13

pessoal, estou terminando a cobertura, achei meio rala e acrescentei maizena mas a massa ficou muita fofa!fofa mesmo.

Renata Solano em 19/01/13

Gente, não deu certo. Ficou super fofo ao redor, mas o meio murchou e ficou cru.

Poly em 05/07/13

A forma redonda de buraco no meio e melhor por que ajuda a assar mais rapido e por igual...

Renata Solano em 19/01/13

Acabou de sair do forno! O cheiro está ótimo e está bem fofinho! Torcer para não murchar. Fiz numa forma redonda (sem furo) de 23 cm de diâmetro. O bolo assou a 180 graus por 50 min com forno pré-aquecido. Agora vou preparar o recheio e a cobertura pq eh para um batizado. Assim q tiver tudo pronto, posto para vcs.

Renata Solano em 19/01/13

Pessoal, quero fazer para decorar e rechear. Posso usar uma forma redonda (sem furo)? Qual o tamanho (diâmetro)? Amanhã é o batizado da minha afilhada e preciso fazer um bolo hj!

Renata Solano em 19/01/13

Olá! Bom dia a todos! Pelas imagens e pelo comentário, essa é A RECEITA! Vou fazê-la para o batizado da minha afilhada, mas como vou decorar e rechear o bolo, gostaria de saber se posso fazer numa forma redonda (sem furo) e de que diâmetro. Aguardo ansiosa uma resposta!

Poly em 05/07/13

Para rechear e confeitar a melhor coisa e pao de lo, esse e muito fofo pra isso, quebraria muito...

bruna zani em 16/01/13

Ola!!! fiz o bolo e ficou maravilhoso !!! achei q a maisena iria ficar com gosto e nao coloquei, a cabei fazendo duas massas e em uma delas adicionei chocolate em po , e fiz frape , ficou muito fofo , ficou lindo e muito bom , recebi varios elogios , ah coloquei um pouco de essencia de baunilha , fica a dica se nao quiser usar a maisena fica fofo , lindo e bomm do mesmo jeito !! beijos!

5
Poly em 05/07/13

A maizena faz ficar melhor ainda. Experimente!!

Uma delícia! Realmente fica fofinho... acrescentei coco.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Vasconcelos da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play