Bolo fofo

13 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 ovos(claras em neve)
  • 2 copos (de requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de maisena
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher bem cheia de fermento

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata a metade do açúcar com a manteiga e as gemas
  2. Depois misture todos os ingredientes, pouco a pouco
  3. Por último, as claras em neve e o fermento
  4. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno utilizado

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes leve ao fogo até engrossar levemente e cubra o bolo

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz... Ficou perfeito e gostoso!

  • fiz...ficou delicioso!

  • Fiz... Mais nao gostei! Sabor nao e bom! :(

  • Acabei de tirar do forno... Tá com um cheirinho gostoso... Tomara q tenha dado certo!!! Rsrsrsrsrsrs....

  • muito bom, fácil de fazer e ficou fantástico

  • pessoal, estou terminando a cobertura, achei meio rala e acrescentei maizena mas a massa ficou muita fofa!fofa mesmo.

  • Gente, não deu certo. Ficou super fofo ao redor, mas o meio murchou e ficou cru.

    Resposta 1 Resposta
    • A forma redonda de buraco no meio e melhor por que ajuda a assar mais rapido e por igual...

  • Acabou de sair do forno! O cheiro está ótimo e está bem fofinho! Torcer para não murchar. Fiz numa forma redonda (sem furo) de 23 cm de diâmetro. O bolo assou a 180 graus por 50 min com forno pré-aquecido. Agora vou preparar o recheio e a cobertura pq eh para um batizado. Assim q tiver tudo pronto, posto para vcs.

  • Pessoal, quero fazer para decorar e rechear. Posso usar uma forma redonda (sem furo)? Qual o tamanho (diâmetro)? Amanhã é o batizado da minha afilhada e preciso fazer um bolo hj!

  • Olá! Bom dia a todos! Pelas imagens e pelo comentário, essa é A RECEITA! Vou fazê-la para o batizado da minha afilhada, mas como vou decorar e rechear o bolo, gostaria de saber se posso fazer numa forma redonda (sem furo) e de que diâmetro. Aguardo ansiosa uma resposta!

    Resposta 1 Resposta
    • Para rechear e confeitar a melhor coisa e pao de lo, esse e muito fofo pra isso, quebraria muito...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Vasconcelos da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.