Canapés brasileiros

3 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • meio quilo de carne-seca
  • meio quilo de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
  • meia xícara (chá) de leite quente
  • meia xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 biscoitos salgados redondos
  • Para salpicar:
  • cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período
  2. Em uma panela de pressão coloque a carne e cubra com água
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada
  5. Escorra e desfie a carne
  6. Reserve
  7. Em uma panela média, coloque o purê de mandioquinha, o leite quente e 2 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa
  8. Leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre
  9. Reserve
  10. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante da DORIANA extra cremosa em fogo médio e doure a cebola
  11. Junte a carne e refogue por 2 minutos
  12. Reserve
  13. Coloque sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada
  14. Salpique o cheiro-verde e sirva quente ou frio

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o cheiro-verde por coentro. DICA: Dê preferência para os biscoitos próprios para canapés para elaborar esse prato.

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