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Bolo de amendoim

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    Para untar e enfarinhar:
    • DORIANA extra cremosa
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Deixe esfriar
    Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva sem seguida
    Informações Adicionais
    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

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    Comentários

    huuum delícia!!!

    4

    Fiz, o bolo ficou maravilhoso!! Super fácil!! Na cobertura, como eu não tinha açúcar de confeiteiro, bati no liquidificador o açúcar normal, e apenas acrescentei mais leite que na receita, mas aos poucos, até ficar com consistência de mingau, coloquei o amendoim e joguei no bolo, ficou uma delícia!!

    5
    Rita Rimes em 28/04/13

    nossa o bolo de amendoim, foi super elogiado,adorei!

    4

    Gente, eu faço esse bolo há algum tempo. ele é divino, e não fica assim seco, como li na maioria dos comentários. o que faço de diferente da receita é colocar uma xic a mais de amendoim, pois amooo! Então, todos em casa adoram o bolo, no meu trabalho sempre que fazemos uma confraternização o que ouço é "traz o bolo de amendoim".... Sei lá, cada um um gosto. Ele não é um bolo molhado, mas tbm não é seco de não conseguir engolir.

    5
    Bianka Martins em 20/02/13

    muit0 bom

    5

    saboroso, deliioso tudo de bom,huuuuuummmmmmmmmmmmmm!

    5

    eu fiz essa receita e no lçugar da maisena coloquei 1/2 x de açucar´pois o que deixa a massa seca é a maisena ficou maravilhoso ,cortei ele em fatias finas e fiz um pave de amendoim som o recheio de creme de leite ,margarina,açucar ,gemae e amendoim ficou maravilhoso .

    5

    Realmente, massa fica seca, porém fofa. Essa dica de moer amendoim com rolo não deu certo, o grão não fica bem moído e não incorpora à massa, deixando o bolo sem gosto. Fiz cobertura de chocolate derretido em banho maria com creme de leite e amendoim. Só a cobertura mesmo pra salvar esse bolo.

    2
    Carol Monte Nero em 11/03/12

    Sempre que a receita da massa levar 2 xíc. de fr. de trigo, coloque exatamente 2 colheres bem generosas de manteiga, 1 xic. de açúcar, 1 colher de sopa cheia de fermento, 1 xíc. de leite e os 3 ovos (com claras batidas em neve para dar leveza). Dá certinho, a massa fica fofa, com farinha e açúcar na medida do sabor. Já fiz esta mesma receita com nozes no lugar do amendoim e é ótima.

    3
    Carol Monte Nero em 11/03/12

    Gente, só de ler a receita você deve avaliar a composição dos ingredientes. Se vão 2 xícaras de fr. de trigo, não há necessidade de colocar maizena. Por experiência própria, recomendo o seguinte: para cada 2 xícaras de fr. de trigo - 1 de açúçar, 2 colheres de sopa bem generosas de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento e os 3 ovos, sendo que se batidas as claras em neve, a massa fica muito mais aerada e leve. É uma fórmula infalível. Já fiz 3 vezes com nozes no lugar do amendoim e fica ótima, cresce, fica molhadinha e saborosa.

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