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Bolo de amendoim

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Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
  • DORIANA extra cremosa
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  7. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
  2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
  3. Sirva sem seguida
Informações Adicionais
  • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

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Comentários

Rita Rimes em 28/04/2013

nossa o bolo de amendoim, foi super elogiado,adorei!

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Gente, eu faço esse bolo há algum tempo. ele é divino, e não fica assim seco, como li na maioria dos comentários. o que faço de diferente da receita é colocar uma xic a mais de amendoim, pois amooo! Então, todos em casa adoram o bolo, no meu trabalho sempre que fazemos uma confraternização o que ouço é "traz o bolo de amendoim".... Sei lá, cada um um gosto. Ele não é um bolo molhado, mas tbm não é seco de não conseguir engolir.

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Bianka Martins em 20/02/2013

muit0 bom

5

saboroso, deliioso tudo de bom,huuuuuummmmmmmmmmmmmm!

5

eu fiz essa receita e no lçugar da maisena coloquei 1/2 x de açucar´pois o que deixa a massa seca é a maisena ficou maravilhoso ,cortei ele em fatias finas e fiz um pave de amendoim som o recheio de creme de leite ,margarina,açucar ,gemae e amendoim ficou maravilhoso .

5

Realmente, massa fica seca, porém fofa. Essa dica de moer amendoim com rolo não deu certo, o grão não fica bem moído e não incorpora à massa, deixando o bolo sem gosto. Fiz cobertura de chocolate derretido em banho maria com creme de leite e amendoim. Só a cobertura mesmo pra salvar esse bolo.

2
Carol Monte Nero em 11/03/2012

Sempre que a receita da massa levar 2 xíc. de fr. de trigo, coloque exatamente 2 colheres bem generosas de manteiga, 1 xic. de açúcar, 1 colher de sopa cheia de fermento, 1 xíc. de leite e os 3 ovos (com claras batidas em neve para dar leveza). Dá certinho, a massa fica fofa, com farinha e açúcar na medida do sabor. Já fiz esta mesma receita com nozes no lugar do amendoim e é ótima.

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Carol Monte Nero em 11/03/2012

Gente, só de ler a receita você deve avaliar a composição dos ingredientes. Se vão 2 xícaras de fr. de trigo, não há necessidade de colocar maizena. Por experiência própria, recomendo o seguinte: para cada 2 xícaras de fr. de trigo - 1 de açúçar, 2 colheres de sopa bem generosas de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento e os 3 ovos, sendo que se batidas as claras em neve, a massa fica muito mais aerada e leve. É uma fórmula infalível. Já fiz 3 vezes com nozes no lugar do amendoim e fica ótima, cresce, fica molhadinha e saborosa.

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maria da gloria em 21/11/2011

nossa pessoal, fasso esse bolo, e uma delicia, mas para não ficar seco eu molho bem a massa com leite frio antes... e coloco um recheio de amendoim com creme branco...fica muito bom.... fica com Deus ....

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Olá!fiz o bolo e achei que este bolo nao fica muito doce,portanto aconselho colocar 2 xicaras de açucar e realmente este bolo fica bem seco mesmo mais mesmo assim achei uma delicia!!

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