Bolo de amendoim

62 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

    Para untar e enfarinhar:

    • DORIANA extra cremosa
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Deixe esfriar

    Cobertura:

    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva sem seguida

    Informações Adicionais

    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

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    • Fiz:e:gostei

    • Acabo de fazer o bolo, mudei algumas coisa:coloquei apenas três colheres de sopa de margarina,pois o amendoim já é muito oleoso,coloquei apenas uma colher de maisena,pois em todos os meus bolos eu coloco,pois ela permite cortar o bolo em diversas fatias,para permitir o recheio, sem que ele fique se quebrando todo,mas não tira a umidade do bolo nem a maciez.A textura do bolo de amendoim é macia,textura leve,gosto suave, a quantidade de açúcar ,pelo menos para mim que não gosto de nada extremamente doce,está no ponto,ainda mais quando se pensa em colocar recheio de chocolate derretido ,com amendoim quebradinho e calda de leite com achocolatado, para regá-lo,como eu fiz. Significa dizer que se a massa do bolo já estiver muito doce, quando colocarmos recheio e calda, ela vai passar do ponto e vai ficar extremamente doce.Por isso para mim, o bolo já está no ponto em relação ao açúcar.A única coisa que não gostei, foi o cheiro da massa ao ser cortada,senti um leve cheiro que remeteu a feijão cru amassado,por isso, da próxima vez, vou pôr umas gotinhas de essência de baunilha.O bolo é bom, mas na minha opinião, não é excepcional.Esperava um pouquinho mais.

    • Acabo de fazer o bolo, mudei algumas coisa:coloquei apenas três colheres de sopa de margarina,pois o amendoim já é muito oleoso,coloquei apenas uma colher de maisena,pois em todos os meus bolos eu coloco,pois ela permite cortar o bolo em diversas fatias,para permitir o recheio, sem que ele fique se quebrando todo,mas não tira a umidade do bolo nem a maciez.A textura do bolo de amendoim é macia,textura leve,gosto suave, a quantidade de açúcar ,pelo menos para mim que não gosto de nada extremamente doce,está no ponto,ainda mais quando se pensa em colocar recheio de chocolate derretido ,com amendoim quebradinho e calda de leite com achocolatado, para regá-lo,como eu fiz. Significa dizer que se a massa do bolo já estiver muito doce, quando colocarmos recheio e calda, ela vai passar do ponto e vai ficar extremamente doce.Por isso para mim, o bolo já está no ponto em relação ao açúcar.A única coisa que não gostei, foi o cheiro da massa ao ser cortada,senti um leve cheiro que remeteu a feijão cru amassado,por isso, da próxima vez, vou pôr umas gotinhas de essência de baunilha.O bolo é bom, mas na minha opinião, não é excepcional.Esperava um pouquinho mais.

    • Perfeito,maravilhoso...

    • Maravilhoso!!! Não ficou seco e ficou fofinho. Adorei.

    • Fiz e ficou maravilhoso.

    • muito bom uma delicia

    • Este bolo é uma delícia!!! Fiz e meu marido amou!

    • Tem tudo para ser ótimo, mas fica um pouco ressecado, acho que devido ao amido de milho, da próxima vez vou reduzir pela metade o amido para ver se fica melhor.

    • não é obrigatório ser esta manteiga ne? pode ser outra?

      1 Resposta

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