*

Bolo de amendoim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    Para untar e enfarinhar:
    • DORIANA extra cremosa
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Deixe esfriar
    Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva sem seguida
    Informações Adicionais
    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Elaine Cristina em 30/07/14

    O bolo é muito bom, o meu ficou super macio, coloquei 1 e 1/2 x de amendoim e na cobertura fiz com leite condensado e amendoim.

    5

    E uma delicia!!Fiz hj para o aniversario do meu irmao e foi SUCESSO TOTAL recomendo!

    5
    Isabela Knup em 19/07/14

    Ficou uma delícia! Não coloquei a maisena, no lugar da xícara (chá) de margarina substitui por 2 colheres servidas de manteiga e coloquei 2 xícaras de amendoim torrado e moído! Ficou divino!

    0
    ana carolliny em 18/07/14

    o que é Doriana?

    4
    Tudo Gostoso em 19/07/14

    Margarina.

    huuum delícia!!!

    4
    Alessandra em 03/07/14

    Fiz hoje e gostei muito. Acrescentei mais uma xícara de amendoim triturado, hummm. Vou repassar esta receita.

    5

    Amo essa receita! Apenas acrescento uma xícara de amendoim na massa.

    5
    debora coelho em 27/06/14

    Simplesmente perfeito, fiz para meu aniversário que foi uma festa junina e acabou em 10 minutos. kkk

    5

    Fiz, o bolo ficou maravilhoso!! Super fácil!! Na cobertura, como eu não tinha açúcar de confeiteiro, bati no liquidificador o açúcar normal, e apenas acrescentei mais leite que na receita, mas aos poucos, até ficar com consistência de mingau, coloquei o amendoim e joguei no bolo, ficou uma delícia!!

    5
    ana carolliny em 18/07/14

    da certo isso da açúcar no liquidificador mesmo, é estupidez comprar açúcar de confeiteiro

    Esse de amendoim eu fiz, ficou muito bom....amei!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play