Bolo de amendoim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    Para untar e enfarinhar:
    • DORIANA extra cremosa
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Deixe esfriar
    Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva sem seguida
    Informações Adicionais
    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Gislene Jesus em 23/05/15

    Fiz e ficou uma delicia!!

    0
    Katia Haponiuk em 03/05/15

    Amei a receita...acabei de fazer, fica fofinho...fiz cobertura com chocolate ao leite e meio amargo derretidos com creme de leite e amendoins por cima....parabéns pela receita e obrigada..

    5
    Luh Becker em 18/05/15

    Huuum Deve ficar muito bom, vou seguir sua dica de cobertura.

    Pela receita já amei. farei o bolo e volto pra dizer como ficou.

    5

    Amo,minha cunhada já ficou com desejo de comer Bolo De Amendoim (o q a MINHA MÃE faz)era o 1* e unico filho dela,tivemos de mandar por outros parentes dela...

    5

    essa doriana é margarina? uma xícara?

    0
    Tudo Gostoso em 24/02/15

    Sim.

    Diana Goldoni em 01/02/15

    Bolo 10 amooo sempre fasso! !

    0
    Diana Goldoni em 01/02/15

    Ótima muito boa mas prefiro cm cobertura de chocolate!

    0
    detinha em 23/12/14

    bom..bom demais!! super fofinho.. super cheiroso..

    0

    Aprovado. Fica muito bom.

    5
    vaneza moreira em 17/09/14

    adoro bolo de amendoim...

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store