*

Bolo de amendoim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    Para untar e enfarinhar:
    • DORIANA extra cremosa
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Deixe esfriar
    Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva sem seguida
    Informações Adicionais
    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Aprovado. Fica muito bom.

    5
    vaneza moreira em 17/09/14

    adoro bolo de amendoim...

    5
    kamila em 11/09/14

    Gennnteeeee o melhor bolo q já comi !!!! segui a receita a risca, não fica seco e é muitooooo saboroso, ficou fofissimo

    0
    Raphael em 08/09/14

    Muito bom o bolo. Apenas ficou menos cremoso pois trocamos a margarina por duas colheres bem cheias de sopa de manteiga. Mas o pessoal do serviço adorou e pediu a receita.

    5

    Não gostei, achei s/ açucar, seco e s/ graça. Primeira receita do site que eu nao aprovo.

    2
    Elaine Cristina em 30/07/14

    O bolo é muito bom, o meu ficou super macio, coloquei 1 e 1/2 x de amendoim e na cobertura fiz com leite condensado e amendoim.

    5

    E uma delicia!!Fiz hj para o aniversario do meu irmao e foi SUCESSO TOTAL recomendo!

    5
    Isabela Knup em 19/07/14

    Ficou uma delícia! Não coloquei a maisena, no lugar da xícara (chá) de margarina substitui por 2 colheres servidas de manteiga e coloquei 2 xícaras de amendoim torrado e moído! Ficou divino!

    0
    ana carolliny em 18/07/14

    o que é Doriana?

    4
    Tudo Gostoso em 19/07/14

    Margarina.

    huuum delícia!!!

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play