Bolo de amendoim

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    Para untar e enfarinhar:
    • DORIANA extra cremosa
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Deixe esfriar
    Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva sem seguida
    Informações Adicionais
    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

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    Comentários

    marielagomes em 17/07/15

    Este bolo é uma delícia!!! Fiz e meu marido amou!

    0

    Tem tudo para ser ótimo, mas fica um pouco ressecado, acho que devido ao amido de milho, da próxima vez vou reduzir pela metade o amido para ver se fica melhor.

    0
    Vitraska em 17/06/15

    não é obrigatório ser esta manteiga ne? pode ser outra?

    0
    Tudo Gostoso em 18/06/15

    Sim, utilize a marca de sua preferência.

    Ana Carolina em 28/05/15

    Assim não sei pq leva tanta maizena. mas é verdade que se substituir 2 colheres de sopa de maizen em 1 xic de farinha de trigo o bolo fica mais fofo sim. mas nessa proporção da receita achei exagero tanta maizena. tentarei fazer como o pessola sem a maizena.

    3

    Também achei ressecado!

    Gislene Jesus em 23/05/15

    Fiz e ficou uma delicia!!

    0
    Katia Haponiuk em 03/05/15

    Amei a receita...acabei de fazer, fica fofinho...fiz cobertura com chocolate ao leite e meio amargo derretidos com creme de leite e amendoins por cima....parabéns pela receita e obrigada..

    5
    Luh Becker em 18/05/15

    Huuum Deve ficar muito bom, vou seguir sua dica de cobertura.

    Pela receita já amei. farei o bolo e volto pra dizer como ficou.

    5

    Amo,minha cunhada já ficou com desejo de comer Bolo De Amendoim (o q a MINHA MÃE faz)era o 1* e unico filho dela,tivemos de mandar por outros parentes dela...

    5

    essa doriana é margarina? uma xícara?

    0
    Tudo Gostoso em 24/02/15

    Sim.

    Diana Goldoni em 01/02/15

    Bolo 10 amooo sempre fasso! !

    0

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