*

Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • meio pepino tipo japonês com casca (100g)
  • sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira
  2. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado
  3. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra)
  4. Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm
  5. Faça 6 tiras de pão
  6. Reserve
  7. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino
  8. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado)
  9. Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso
  10. Proceda da mesma maneira com a terceira tira
  11. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira
  12. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes
  13. Leve à geladeira até o momento de servir
  14. Corte os rocamboles em fatias
Informações Adicionais
  • Dica: Se preferir substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento, neste caso abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento. Variação:Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha de caju torrada e moída. A receita rende 2 rocamboles de 16cm cada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play