Risoto de camarão à minha moda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

79 votos 70 comentários
Avalie essa receita
  • 250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite, pode ser o light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • suco de 2 limões
  • champignon a gosto.
  • louro em pó a gosto
  • 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz à parte
  2. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
  3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
  4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
  5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
  6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon
  7. Deixe o molho apurar
  8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
  9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
  10. Por último acrescente o creme de leite
  11. Acerte o sal
  12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
  13. Para servir decore salpicando cheiro verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karla em 23/06/15

Marinar o camarao no limao, pra mim, nao foi uma boa pq depois que coloca o molho de tomate, fica bastante acido. Pro mru paladar nao ficou muito bom. Faria com menos molho vermelho e nao colocaria limao. A cara fica otima. A receita é bem facil de fazer!

3
RICARDO em 21/04/15

A receita é muito simples, como não gosto do arroz muito molenga fui adicionando aos poucos o creme de leite e não usei os "cubinhos", adicionei apenas umas pitadas de pimenta do reino. Ficou excelente! Usei arroz normal, branco., tudo tranquilo. Todos adoraram! Parabéns!

0
Celia em 07/06/15

Valeu a dica Ricardo. Tbm não gosto de arroz mole de mais.

No lugar dos cubos de caldo usei temperos, pimenta... Ficou muuuito bom. Vou repetir certeza!

5
Claudia Schmidt em 21/01/15

Nao coloquei o creme de leite e ficou muito bommm

0
Jamile Leite em 07/01/15

O camarão é fresco ou salgado?

4
Thayla em 27/08/14

Eu fiz e ficou maravilhoso!! Só nao usei os 4 cubinhos de caldo, substitui por outros temperos, como sal, pimentinha e o Mr. dash. Aprovadíssimo!

5
Barbara Carvalho em 17/08/14

muito bom, mas não sei onde errei q ficou salgado... alguém pode me dar uma luz!!!

3

eu acho que a quantidade de cubos de caldo é muito, pois já vai queijo ralado que tem bastante sal. Tenta diminuir a quantidade de cubos ou o queijo

Lyzandra Mary em 11/07/14

Perfeitooooo!!!!!

5

Mucho bueno...

5

Sucesso total em casa...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store