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Canjica da Vovó

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Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

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Comentários

Renata Massafera em 4/03/2014

Receita fácil e muito perfeita...acrescentei um pouco de açúcar porque amo doce bem doce....mas ficou muito boa mesmo...e deu um bom tanto.....Obrigada pela receita...realmente merece 5 estrelas !!!!!

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Caio Campos em 13/02/2014

Muito delicioso, mas isso é Munguzá. A canjica ( conhecida por uma parte do país como curau) é um mingau consistente de milho e que é servido com canela em pó. Como sei que a cultura está ligada a comida... Essa troca de nomes provável mente veio de uma mistura de formações dos primeiro imigrantes nordestinos para São Paulo, mas visto que o prato é daqui da terra, acredito que nós nordestinos detemos o direito do nome do prato ( pronto para aqui o ataque de regionalismo). :)

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Olá.. È pra acrescentar o leite a panela da canjica, com agua e tudo né !!! , eu joguei a agua fora... acho q é por isso q minha não ficou cremosa... ai eu coloquei amido de milho kkk, mas da proxima já sei.

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Nina Lima em 1/10/2013

minha querida esposa acabou de fazer Comando Zona Sul mano scum ficou ótimo amor te amo Nina Lima

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Nina Lima em 13/10/2013

obrigada fico feliz por ter gostado

Vou fazer hj!!!

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Sabrina Gomes em 15/07/2013

Coloquei paçoquinha de Minas no lugar do amendoim. Ficou uma delícia. Minha mãe fazia assim e eu prefiro usar a paçoca que o amendoim, porque dá menos trabalho e proporciona o mesmo efeito. O tempo de cozimento descrito condiz com a realidade. Em 40 minutos, após a pressão, ela fica perfeita. Depois é só deixar cozinhar mais um pouco, integrando os demais ingredientes. Obrigada pela receita! Muito bem explicada! :)

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Andrea Tanaka em 1/03/2014

Sabrina Adorei a dica da paçoquinha!!!Achei que ficou mais saboroso!!

Maristela Rodrigues em 29/06/2013

Hummmm parece que fica muito bom, vou experimentar e depois vou postar, a época é perfeita. Obrigada

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Boa tarde! Quasse um ano depois, fiz novamente a canjica. E saiu tão boa quanto a outra que fiz. Bom ter vocês por perto. Obrigado.

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Jader Pimenta em 16/05/2013

Simples, fácil de preparar e uma delícia. Vale a pena experimentar.

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Késia Silva em 22/02/2013

Parabéns! Ficou um espetáculo...no lugar do amendoim coloquei uma xícara de paçoca deu mais sabor, ficou uma delícia.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
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