Canjica da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sirany.gomes em 27/07/15

Fiz e ficou otima mto.boa msm.otima receita..

0
Débora Buarque em 18/07/15

No nordeste isso é Munguzar!

0
isabelle em 15/07/15

isso.aqui.na minha cidade.e chamado.de bolinha cremoza kkkkk

0
Keyla em 11/07/15

Coloco leite de coco e creme de leite no final, fica um sonho !!!

0
Patricia Viana em 08/07/15

Gente já é pra cozinhar com o açúcar?

0

Para engrossar a canjica, quando ela já estiver pronta e bem macia, bata 1/3 no liqüidificador e depois junte de novo com o restante. Fica com a textura ideal. Dica da mãe.

0
Karlla Santhos em 02/07/15

Isso aqui em Pernambuco é chamado de munguza, canjica é o milho ralado e depois de pronto fica como uma papa dura.

0
Débora Buarque em 18/07/15

Exatamente!

simplismente divino;) nesses dias frios entao huuuuuummm caí como uma luva....

0
Monique da Silva em 27/06/15

Gostaria de saber qual a função da casca do limão ou laranja? Obrigado

0
Vanessa em 07/07/15

Para dar um leve sabor de limão ou de laranja ou se não quiser tbm fica ao seu critério.

Katia em 25/06/15

Qual é a função da casca de limão e a casca de laranja no cozimento da canjica?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store