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Canjica da Vovó

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Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

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Comentários

Maria Isabela Terra em 13/07/2014

Ficou muito gostoso!! Acrescentei o leite de coco e paçoca, uma delícia! A canela é indispensável no cozimento, o aroma deixa a canjica melhor ainda!!

5

Simplesmente perfeito!!!

5
Clara Nathaly em 26/06/2014

Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água?! Obrigada, queimou todo o grão!!!!! Foi tudo fora!!!!

1
Gleicy em 28/06/2014

Dois dedos para encher a panela e não abaixo dos grãos.

Elaine Harbs em 21/06/2014

Muito fácil de fazer, ficou uma delícia, fez um sucesso grande aqui em casa.

5
zilda maria em 19/06/2014

acabei de fazer uma delicia todo mundo adorou !!!!

5
Isabela Bessoni em 4/06/2014

Acabei de fazer e ja to comento! Ficou uma deliciaaa!

4
Evelyn Schutz em 27/05/2014

Prciso!!! hahahah Mas fica mt boa :)

5
Raiane Silva em 23/04/2014

Fiz do jeitinho que fala na receita e ficou simplesmente MARAVILHOSA!!! É a primeira vez q faço e tds amaram principalmente o maridão!

5
Renata Casarin em 4/03/2014

Receita fácil e muito perfeita...acrescentei um pouco de açúcar porque amo doce bem doce....mas ficou muito boa mesmo...e deu um bom tanto.....Obrigada pela receita...realmente merece 5 estrelas !!!!!

5
Caio Campos em 13/02/2014

Muito delicioso, mas isso é Munguzá. A canjica ( conhecida por uma parte do país como curau) é um mingau consistente de milho e que é servido com canela em pó. Como sei que a cultura está ligada a comida... Essa troca de nomes provável mente veio de uma mistura de formações dos primeiro imigrantes nordestinos para São Paulo, mas visto que o prato é daqui da terra, acredito que nós nordestinos detemos o direito do nome do prato ( pronto para aqui o ataque de regionalismo). :)

4
Stephany em 16/06/2014

Sou de Campo Grande MS, aqui essa receita também e chamada de canjica, e como ele disse esta escrito no pacotinho do milho até, cural e feito com milho verde, essa receita chama canjica e nao cural, são duas receitas diferentes ;)

Victoria Arenque em 11/06/2014

Aqui em minas até na embalagem do milho está escrito canjica! Não concordo que haja direito de detenção do nome de determinados pratos por parte de uma ou outra região. Acho que a especificidade do prato que cada região atribui, as vezes, para a mesma receita (diferença nos ingredientes, acompanhamentos, se é servido quente ou frio, etc.) é que define o nome desse prato. Então eu acho que cada estado tem direito de nomear os pratos como convir e o quanto tiver em comum com sua cultura.

Manuzinha em 29/05/2014

Eu conheço como mingau maranhense.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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