*

Canjica da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito bom fiz para levar para a quadrilha do grupo da ginástica.

5

Ficou muito gostoso!! Acrescentei o leite de coco e paçoca, uma delícia! A canela é indispensável no cozimento, o aroma deixa a canjica melhor ainda!!

5

Simplesmente perfeito!!!

5
Clara Nathaly em 26/06/14

Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água?! Obrigada, queimou todo o grão!!!!! Foi tudo fora!!!!

1
Gleicy em 28/06/14

Dois dedos para encher a panela e não abaixo dos grãos.

Elaine Harbs em 21/06/14

Muito fácil de fazer, ficou uma delícia, fez um sucesso grande aqui em casa.

5
zilda maria em 19/06/14

acabei de fazer uma delicia todo mundo adorou !!!!

5
Isabela Bessoni em 04/06/14

Acabei de fazer e ja to comento! Ficou uma deliciaaa!

4
Evelyn Schutz em 27/05/14

Prciso!!! hahahah Mas fica mt boa :)

5
Raiane Silva em 23/04/14

Fiz do jeitinho que fala na receita e ficou simplesmente MARAVILHOSA!!! É a primeira vez q faço e tds amaram principalmente o maridão!

5
Renata Casarin em 04/03/14

Receita fácil e muito perfeita...acrescentei um pouco de açúcar porque amo doce bem doce....mas ficou muito boa mesmo...e deu um bom tanto.....Obrigada pela receita...realmente merece 5 estrelas !!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play