Canjica da Vovó

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Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

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Comentários

simplismente divino;) nesses dias frios entao huuuuuummm caí como uma luva....

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Monique da Silva em 27/06/15

Gostaria de saber qual a função da casca do limão ou laranja? Obrigado

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Katia em 25/06/15

Qual é a função da casca de limão e a casca de laranja no cozimento da canjica?

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Joice em 24/06/15

Alguém sabe me informar a quantidade exata de água?

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Aline Ventura em 23/06/15

Isso pra mim é mungunzá e não canjica. Sou do Nordeste e sei bem a diferença entre uma e outra.

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Izabel Faria em 25/06/15

Mas no Sudeste este é o nome correto!!!

Izabel Faria em 25/06/15

Aline, no Nordeste é chamado de mungunzá mas no sudeste é conhecido como canjica, o sabor delicioso é o mesmo! Só altera o nome de um lugar para o outro.

A canjica fica de molho em água ou leite?

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Tudo Gostoso em 16/06/15

Em água.

Poxa...sempre faço canjica...mas agora errei. Não cozinhei ela antes só com a água. Já coloquei o leite e o restante....será que vai dar certo???w

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Silvani em 27/06/15

Tatiana voce pode cozinhar no leite tbem, fica mais gostoso que na água. Muitas pessoas cozinha na água só na questão de gastar muito leite.

marcia tegangno em 06/06/15

Estou preparando a canjica e na minha opinião, um litro de leite é uma quantidade muito grande. Optei por adicionar 750 ml., pois ainda havia água do cozimento na panela. Se for colocado a quantidade indicada, demora muito para engrossar e perde-se muito tempo, tendo em vista a necessidade de se mexer para não grudar no fundo. Adicionei 3 col. sopa de açúcar, pois o leite condensado some no leite.

3

Se colocar uma pitadinha de sal o doce aparece ;) dica da minha mãe.

É necessário mesmo, deixar a canjica de molho um dia pro outro?

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Tudo Gostoso em 02/06/15

Sim, senão o tempo de cozimento será muito grande e pode ser que não fique macia.

Acabei de fazer a receita, os grãos de canjica ficaram amargos, não o creme mas sim os grãos; como faço par retirar este amargor da casca de limão? obrigado JOSÉ RAMIRO

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
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