Bolo de fubá da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

2 votos 3 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara ou 150 g de farinha de trigo
  • 1 xícara ou 170 g de farinha de milho (fubá)
  • 1 xícara ou 200 g de açúcar
  • 1 xícara ou 240 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de coco seco ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento para bolo
  • Canela

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, farinha de milho, o açúcar, o óleo, as gemas, o leite e o coco ralado em uma tigela
  2. Bata bem os ingredientes até que a massa fique lisa
  3. Bata as 2 claras em neve até que fiquem firme
  4. Acrescente o fermento a massa, mexendo devagar
  5. Acrescente as claras em neve a massa, mexendo devagar
  6. Coloque a massa em um tabuleiro untado
  7. Peneirar sobre a massa a canela em pó, um pouco de coco ralado e açúcar
  8. Assar em forno médio pré - aquecido durante aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Olá! Tenho intolerância ao glúten e à lactose. Nas receitas que faço, sempre uso leite de soja ou leite sem lactose. Posso substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de arroz? Espero resposta, pois gostaria de fazer esse bolo. Obrigada

0

Eu fiz isso! Acrescentei azeitonas, pimentão, milho verde, passas e bastante salsa e cebolinha!

0
Rafaélle em 04/08/11

Acabei de fazer mas esqueci de por fermento acredita? pois é ele não cresceu mas tá gostoso No próx eu acerto!!!

4

Muito boa a receita a namorada adorou valew

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayanne Amorim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store