*

Bolo de caçarola

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. No liqüidificador colocar a xícara de leite, o queijo, o coco, a essência de baunilha, os ovos, o fermento, a margarina e a farinha de trigo
  2. Bater bem e reservar
  3. A parte, levar ao fogo duas xícaras de água e as duas de açúcar até que forme uma calda rala
  4. Retirar essa calda do fogo
  5. Em uma forma de anel, passar margarina e polvilhar cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar envolvendo toda a forma
  6. Despejar a massa do bolo e levar para assar em banho - maria até que o bolo fique dourado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

joao pedro em 06/07/14

muito mal explicado!!!!!!

2

eu so acho que qdo a pessoa vai postar uma receita deveria reler antes de posta la ,essa receita ficou muito mal explicada .nao estamos pra gastar material ,afinal nao cai do ceu ne .poderia apagar e refaze la direito.se é que é assim mesmo ne ,,,0

1
Sandra P Santana em 20/02/13

Não explicaram como usar a calda, se no massa ou se molha depois de assado.....se puder responder

3
Rosieli em 04/10/12

muito mal explicado , esse não é o bolo caçarola que sou apaixonada, por nao entender bem a receita acrescentei leite condessado e fis uma calda ja na forma mesmo e coloquei pra assar no forno forrado com papel alumínio ,vou ver o resultado final .

2
Andréa Kottwitz em 16/02/12

Na verdade AMO esse bolo, já havia comido em outros lugares e há tempos procurava a receita... Porém, achei ela bem mal explicada, eu sou leiga na cozinha, procuro receitas porque quero orientação, se não fosse assim... Acabei o bolo e nem sabia o que fazer com a calda!!! Affss!!!

2
ROSEMARY RAMOS em 20/11/11

Já fiz este bolo duas vezes, a calda você coloca por último no liquidificador, após ter batido os demais ingredientes. Adicione a calda e bata por mais 10 segundos, apenas para misturar. Dica, ao inves de colocar 2 xicaras de agua coloco apenas 1 de agua e 2 de açucar para a calda. Fica muito bom.

5

quando a calda e colocada no bolo

2
ariene em 18/05/10

A calda coloca no meio da massa, quando estiver fria ou morna(calda) vc joga no liquidficador e bate.

2
Mi =^.^= em 17/05/10

Quando adiciono a calda???? Obrigada

3
Mi =^.^= em 16/05/10

Qual e o tipo de queijo?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizete Carneiro França através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play