Bolo de caçarola

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador colocar a xícara de leite, o queijo, o coco, a essência de baunilha, os ovos, o fermento, a margarina e a farinha de trigo
  2. Bater bem e reservar
  3. A parte, levar ao fogo 1 xícara de água e as 2 de açúcar até que forme uma calda rala
  4. Retirar essa calda do fogo, espere esfriar e adicione na mistura do liquidificador, bata por 10 segundos
  5. Em uma forma de anel, passar margarina e polvilhar cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar envolvendo toda a forma
  6. Despejar a massa do bolo e levar para assar em banho-maria até que o bolo fique dourado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gilson Santos em 04/08/15

fui fazer o bolo e não deu certo porque na minha casa existe chicaras de varias medidas deixei mais de 40 minutos eo bolo não assou ficou igual uma sopa por dentro

0

Gente, basta ler com atenção. A receita não tem nada de mal explicada. Fiz tudo certinho e ficou ótimo. Não durou nem de um dia pra outro porque todos aqui em casa amaram a receita. Parabéns a quem postou.

0
MARA em 12/04/15

estraguei o material, pois não sabia onde e que hora por a calda.....e o bolo ficou batumado.....precisam editar a receita, colocar o que falta, e explicar direito.

0
joao pedro em 06/07/14

muito mal explicado!!!!!!

2

eu so acho que qdo a pessoa vai postar uma receita deveria reler antes de posta la ,essa receita ficou muito mal explicada .nao estamos pra gastar material ,afinal nao cai do ceu ne .poderia apagar e refaze la direito.se é que é assim mesmo ne ,,,0

1
Sandra P Santana em 20/02/13

Não explicaram como usar a calda, se no massa ou se molha depois de assado.....se puder responder

3
Rosieli em 04/10/12

muito mal explicado , esse não é o bolo caçarola que sou apaixonada, por nao entender bem a receita acrescentei leite condessado e fis uma calda ja na forma mesmo e coloquei pra assar no forno forrado com papel alumínio ,vou ver o resultado final .

2
Andréa Kottwitz em 16/02/12

Na verdade AMO esse bolo, já havia comido em outros lugares e há tempos procurava a receita... Porém, achei ela bem mal explicada, eu sou leiga na cozinha, procuro receitas porque quero orientação, se não fosse assim... Acabei o bolo e nem sabia o que fazer com a calda!!! Affss!!!

2
ROSEMARY RAMOS em 20/11/11

Já fiz este bolo duas vezes, a calda você coloca por último no liquidificador, após ter batido os demais ingredientes. Adicione a calda e bata por mais 10 segundos, apenas para misturar. Dica, ao inves de colocar 2 xicaras de agua coloco apenas 1 de agua e 2 de açucar para a calda. Fica muito bom.

5

quando a calda e colocada no bolo

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizete Carneiro França através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store