Bolo de caçarola

13 30
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador colocar a xícara de leite, o queijo, o coco, a essência de baunilha, os ovos, o fermento, a margarina e a farinha de trigo
  2. Bater bem e reservar
  3. A parte, levar ao fogo 1 xícara de água e as 2 de açúcar até que forme uma calda rala
  4. Retirar essa calda do fogo, espere esfriar e adicione na mistura do liquidificador, bata por 10 segundos
  5. Em uma forma de anel, passar margarina e polvilhar cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar envolvendo toda a forma
  6. Despejar a massa do bolo e levar para assar em banho-maria até que o bolo fique dourado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gente está super explicado... leiam com atençao... esta falando que a calda depois de fria deve ser agregada a massa que foi batida no liquidificador com os demais ingredientes.... de preferencia façam a calda primeiro e espere esfriar para depois fazer a massa... fica a dica

  • Alguém tem a foto do bolo pronto para postar ? Grata.

  • A receitaé maravilhosa muitobem explicada fiz deu super certo Parabéns

  • fui fazer o bolo e não deu certo porque na minha casa existe chicaras de varias medidas deixei mais de 40 minutos eo bolo não assou ficou igual uma sopa por dentro

  • Gente, basta ler com atenção. A receita não tem nada de mal explicada. Fiz tudo certinho e ficou ótimo. Não durou nem de um dia pra outro porque todos aqui em casa amaram a receita. Parabéns a quem postou.

  • estraguei o material, pois não sabia onde e que hora por a calda.....e o bolo ficou batumado.....precisam editar a receita, colocar o que falta, e explicar direito.

  • muito mal explicado!!!!!!

  • eu so acho que qdo a pessoa vai postar uma receita deveria reler antes de posta la ,essa receita ficou muito mal explicada .nao estamos pra gastar material ,afinal nao cai do ceu ne .poderia apagar e refaze la direito.se é que é assim mesmo ne ,,,0

  • Não explicaram como usar a calda, se no massa ou se molha depois de assado.....se puder responder

    Resposta 1 Resposta
    • Eu entendi que deve ser colocada no liquidoficardor, adicionada aos ingredientes que ja foram processados e bater por mais dez segundos.

  • muito mal explicado , esse não é o bolo caçarola que sou apaixonada, por nao entender bem a receita acrescentei leite condessado e fis uma calda ja na forma mesmo e coloquei pra assar no forno forrado com papel alumínio ,vou ver o resultado final .

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizete Carneiro França através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.