Torta Maria Isabel

9 45
  • Imagem enviada por BERENICE DUARTE DE ALMEIDA Zoom BERENICE DUARTE DE ALMEIDA
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 1/2 copo americano de manteiga derretida
    • 1/2 copo americano de leite
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de trigo

    Doce de cupuaçu:

    • 1/2 kg de cupuaçu
    • 1 kg de açúcar
    • 1 punhado de cravo da índia

    Creme de cupuaçu:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de polpa de cupuaçu

    Creme de amido:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite de caixa
    • 3 ou 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas
    • Gotas de baunilha

    Calda:

    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres de açúcar
    • 200 g de polpa de cupuaçu

    Para decorar:

    • Coco fresco ralado e cereja em caldas

    Modo de Preparo

      Massa do pão de ló:

      1. Bata na batedeira as 6 claras em neve
      2. Adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar

      Doce de cupuaçu:

      1. Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu , o açúcar e o cravinho
      2. Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar

      Creme de cupuaçu:

      1. No liqüidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve

      Creme de amido:

      1. Em uma panela acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido
      2. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo
      3. Continue mexendo até esfriar para que não crie uma película

      Calda:

      1. Coloque tudo em uma panela
      2. Deixe ferver e reserve

      Montagem da torta:

      1. Parta o pão de ló no meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu
      2. Coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu
      3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja
      4. Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir de um dia para o outro

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Maravilhosa!!

      • Olá gostaria de saber se esse pão de ló leva fermento para bolo se sim qual a quantidade?

      • Alguém.sabe.me.informar.pra.quantas pessoas.da.essa.quantidade?

      • Eu queria fazer mas nao tao grande, tem problema fazer com a quantidade de ingrediente pela metade?

      • Alguem sabe me dizer em relação ao pão de ló se vai ao forno e quantos minutos??? quem puder me ajudar agradeço é que não tenho muita experiencia na cozinha mas gostaria de tentar pois adorei essa receita!!!

        Resposta 1 Resposta
        • Sim, leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

      • Amo muito

      • E uma fruta típica do meu Pará eu amo muito e essa Maria Isabel ficou tudo eu fiz e aprovei amo muito essa receita

      • Já fiz essa torta quatro vezes, todas para aniversários. Foi só elogios, realmente ficou muito boa, deliciosa.

      • todos em casa adoraram essa receita.

      • Gente experimentem é muito gostosa, de cupuaçu uma fruta típica do pará, não tem igual, quando ela tá pronta, ela é linda e quando se come é melhor ainda... gostei mesmo parabéns você que nos disponibilizou essa maravilha!

        Resposta 1 Resposta
        • Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu, é uma fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, muito encontrada no Estado do Amazonas

      A receita apresentada nesta página foi enviada por michele modesto através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.