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Torta Maria Isabel

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 gemas
    • 1/2 copo americano de manteiga derretida
    • 1/2 copo americano de leite
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de trigo
    Doce de cupuaçu:
    • 1/2 kg de cupuaçu
    • 1 kg de açúcar
    • 1 punhado de cravo da índia
    Creme de cupuaçu:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de polpa de cupuaçu
    Creme de amido:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite de caixa
    • 3 ou 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas
    • Gotas de baunilha
    Calda:
    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres de açúcar
    • 200 g de polpa de cupuaçu
    Para decorar:
    • Coco fresco ralado e cereja em caldas

    Modo de Preparo

      Massa do pão de ló:
      1. Bata na batedeira as 6 claras em neve
      2. Adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar
      Doce de cupuaçu:
      1. Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu , o açúcar e o cravinho
      2. Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar
      Creme de cupuaçu:
      1. No liqüidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve
      Creme de amido:
      1. Em uma panela acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido
      2. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo
      3. Continue mexendo até esfriar para que não crie uma película
      Calda:
      1. Coloque tudo em uma panela
      2. Deixe ferver e reserve
      Montagem da torta:
      1. Parta o pão de ló no meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu
      2. Coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu
      3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja
      4. Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir de um dia para o outro

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      Comentários

      Já fiz essa torta quatro vezes, todas para aniversários. Foi só elogios, realmente ficou muito boa, deliciosa.

      5

      todos em casa adoraram essa receita.

      3
      delma modesto em 21/06/07

      Gente experimentem é muito gostosa, de cupuaçu uma fruta típica do pará, não tem igual, quando ela tá pronta, ela é linda e quando se come é melhor ainda... gostei mesmo parabéns você que nos disponibilizou essa maravilha!

      5

      Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu, é uma fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, muito encontrada no Estado do Amazonas

      A receita apresentada nesta página foi enviada por michele modesto através desta página.
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