*

Truta assada à moda mineira

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 trutas
  • Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
  • 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe as trutas
  2. Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo
  3. Passe sal por dentro e por fora da truta
  4. Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas
  5. Coloque as trutas por cima
  6. Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga
  7. Coloque manteiga nas batatas também
  8. Leve para assar por 1 hora
  9. Sirva com arroz branco e salada verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostei da receita, pois amo peixe, principalmente assado, acho que vou acrescentar um cheiro verde picadinho no recheio , depois te falo. bjs

5

Faço um pouco diferente,eu tiro a pele da truta; pega tempero mais rápido e fica bem saboroso, mas tenho certeza que é uma receita exelente. Só não deixaria de acrescentar tomates na hora de assar.

4
Claudete Torres em 21/07/09

Forre o recipiente com as batatas em rodelas de +/- 1 dedo de espessura. Ok...um abraço e Bonna Apetit

5
Erica Alcaraz em 24/01/09

Com que devo forrar o recipiente que vai ao forno?

5
Claudete Torres em 09/12/07

Fica um prato muito chique...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudete Torres através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play