Truta assada à moda mineira

6 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 trutas
  • Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
  • 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe as trutas
  2. Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo
  3. Passe sal por dentro e por fora da truta
  4. Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas
  5. Coloque as trutas por cima
  6. Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga
  7. Coloque manteiga nas batatas também
  8. Leve para assar por 1 hora
  9. Sirva com arroz branco e salada verde

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudete Torres através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.