*

Broa de fubá temperada da Rosinha

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo ( 2 dedos)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de polvilho
  • Cheiro verde (salsinha, cebola)
  • Mortadela
  • Ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal
  2. Misturar bem o fubá com a farinha de trigo
  3. Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha
  4. Cozinhe bem
  5. Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa
  6. Deixe esfriar bem
  7. Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem
  8. Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha
  9. Untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas
  10. Untar a forma e polvilhar com fubá, deixar um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem
  11. Assar em forno médio até dourar
  12. Pode congelar assada ou crua
Informações Adicionais
  • Obs.: com presunto não fica tão saborosa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adriana em 11/09/2013

minha mae ja fez e ficou uma delicia!?

5
Leyah em 3/08/2013

Eu fiz e ficou otimo, nunca pensei que iria conseguir acertar de primeira hihi. Meu tempero foi cebolinha e salsicha, essa broinha é otima, vc pode brincar com os temperos que sempre ficara uma delicia :D

5
MARIA ALICE XAVIER em 25/03/2013

não entendi a medida do óleo: é um copo ou dois dedos? E o que seria "escaldar o polvilho", apenas juntá-lo à massa? Estou ansiosíssima para experimentar esta receita... quem puder me ajudar nas dúvidas agradeço muuuuuito!

5

quer dizer faltando dois dedos para encher o copo escaldar é juntar os ingredientes por para ferver e jogar espalhando em cima do polvilho para dar nele uma pré cozida mas cuidado, esta parte é perigosa mas o polvilho prescisa disso

Fernanda Beatriz em 26/08/2012

sENSACIONAL!ACEITA VÁRIOS TEMPEROS; NA MINHA PUS ATE GILÓ PICADINHO!

0
Celina Reis em 28/03/2012

Essa receita da pra fazer a broa de doce?

5
Priscila em 24/03/2012

Estou anciosa para fazer esta receita! Gostaria saber se usa polvilho doce ou azedo ou tanto faz? Desde já agradeço

5
Tatiane Reis em 26/12/2011

Adorei a receita. Fica perfeita e é super prática todos aqui em casa aprovaram.A única modificação que fiz é no momento de enrolar, como a massa fica molinha preferi colocar com uma colher pequena na forma e ficou ótimo.

5
Ana Paula Sampaio em 4/12/2010

Fiz igualzinha a receita e deu super certo! Meus meninos adoraram, e o maridao tbem,Muito gostosa mesmo.

5

minha familia adoram, substitui o sal pela caldo kinor de bacone coloquei um pouco de queijo ralado ficou maravilhoso.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosa Maria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar