Broa de fubá temperada da Rosinha

12 4.5
Preparo
Rendimento 80 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo ( 2 dedos)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de polvilho
  • Cheiro verde (salsinha, cebola)
  • Mortadela
  • Ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal
  2. Misturar bem o fubá com a farinha de trigo
  3. Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha
  4. Cozinhe bem
  5. Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa
  6. Deixe esfriar bem
  7. Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem
  8. Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha
  9. Untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas
  10. Untar a forma e polvilhar com fubá, deixar um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem
  11. Assar em forno médio até dourar
  12. Pode congelar assada ou crua

Informações Adicionais

  • Obs.: com presunto não fica tão saborosa.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosa Maria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.