*

Canjica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de água
  • 1 l de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
  2. Escorra a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto
  3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patty Souza em 19/04/2014

Galera, uma dica é deixar o milho da canjica de molho na agua durante a noite e só cozinhar no outro dia. Eu fiz assim, e os 40 minutos de fervura foram suficientes para deixar ela bem molinha! depois escorri a agua e acrescentei os outros ingredientes e ficou muitooo bom!

4
Derlane Cruz em 7/03/2014

A receita é muito boa, mas ao invés de 1/2 litro de água, colocar 1 litro ou um pouco mais.

5
gleidson em 30/01/2014

muito bom a mesma que fisso.... obrigado

5
vanessa duarte em 2/01/2014

fiz e aprovei , alguns ajustes somente , *1 litro de agua ... *uma colher de açucar *meia colher de margarina para a fervura ... receita perfeita ,1 vez que faço e ficou divina , ao recalque cabe fazer seu tutorial e postar tmbm se esta receita nao le agradou .

5
Luciana em 7/11/2013

Recomendo colocar mais água na panela de pressão. Eu cozinhei por 40 min em fogo médio e a água secou completamente. Além disso, a canjica ainda ficou dura e tive que voltar pra pressão.

5
Simples Assim em 8/11/2013

...é verdade Luciana, eu também tive que voltar ao fogo e colocar mais água.

Thais Maria Amorim em 27/07/2013

Vou fazer a receita hoje, tomara que dê certo, a canjica já esta ne pressao para amolecer.

5

Acabei de fazer a canjica. Ficou divina! Agora estou esperando minha visita para provar e dizer se gostou. Eu coloquei bem menos que 1 litro de leite, pois achei que ficaria meio mole demais, mas de resto fiz tudo igualzinho e fica perfeita! Aprovadíssima a receita!

5
Karina em 24/07/2013

Adorei a receita. Muita prática e fica uma delícia! Eu acrescentei coco ralado, ficou show!

5
Lidiana Bernardes em 22/07/2013

Adorei a receita, ficou maravilhosa ...

5

Gostei da receita porque é justamemte a tradicional, que eu estava buscando.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por carolsev através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar