Bobó de camarão com mandioquinha

5 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite de dende
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha com água e um pouco de sal até ficar macia
  2. Bata no liquidificador com o leite de coco e reserve, se ficar muito grosso acrescente água do cozimento até ficar um creme
  3. Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o limão
  4. Coloque o azeite e o dende numa panela
  5. Refogue o alho, a cebola, os pimentões, o louro, o tomate e cheiro verde
  6. Tempere com sal e pimenta
  7. Acrescente um pouco de água para fazer um molho
  8. Junte ao creme de mandioquinha no liquidificador e bata mais um pouco
  9. Volte para panela, deixe ferver e junte o camarão, cozinhe por mais 3 minutos no máximo
  10. Coloque numa travessa polvilhe com salsa e cebolinha picadas
  11. Sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.