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Bobó de camarão com mandioquinha

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite de dende
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha com água e um pouco de sal até ficar macia
  2. Bata no liquidificador com o leite de coco e reserve, se ficar muito grosso acrescente água do cozimento até ficar um creme
  3. Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o limão
  4. Coloque o azeite e o dende numa panela
  5. Refogue o alho, a cebola, os pimentões, o louro, o tomate e cheiro verde
  6. Tempere com sal e pimenta
  7. Acrescente um pouco de água para fazer um molho
  8. Junte ao creme de mandioquinha no liquidificador e bata mais um pouco
  9. Volte para panela, deixe ferver e junte o camarão, cozinhe por mais 3 minutos no máximo
  10. Coloque numa travessa polvilhe com salsa e cebolinha picadas
  11. Sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada

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Comentários

Monica Gennari em 27/07/14

Receita sensacional! Troquei o cheiro verde por coentro. Excelente...

5
Daniela em 14/02/14

Delicia

5
Vania em 27/02/11

Modifiquei um pouquinho, mas a idéia da mandioquinha com camarão foi ótima! Delícia aprovada pela família!

5

Juntou o útil ao agradável, mandioquinha e camarão...ótima combinação!

5

Adoro mandioquinha e camarão, a combinação ficou perfeita, mas me atrapalhei na receita e coloquei leite de coco ao invés de cream chese e ficou ótimo...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco através desta página.
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